Семья

Семья Лейлы Храпуновой еще с начала прошлого века неоднократно была преследуема во времена различных тоталитарных режимов и правителей-диктаторов. Это неудивительно, ведь с одной стороны, сильная духом Лейла Калибековна, как и ее предки, никогда не стеснялась открыто демонстрировать свою гражданскую позицию, а с другой стороны, видимо, проявилась теория цикличности исторических событий, о которой говорили еще в античные годы Гераклит, Платон, Аристотель и Марк Аврелий.

Прадед Лейлы Храпуновой по отцовской линии Данияр, боевой офицер в звании полковника армии адмирала Колчака, был расстрелян в 1935 году большевиками.

Родные братья деда Лейлы Храпуновой – Данияровы Амангали и Назаргали – были расстреляны в годы сталинских репрессий.

Прадед Лейлы Храпуновой по материнской линии – Абуков Абдулгазиз – в годы революции со всей семьей был сослан в Сибирь во времена раскулачивания. Дед был офицером царской армии.

С появлением диктаторского режима Назарбаева в Казахстане родители Лейлы Калибековны – Данияровы Калибек и Расиля – подверглись политическим преследованиям и в 2011 году вынуждены были эмигрировать из Казахстана.

Сама Лейла Калибековна, не смотря на свой вклад в развитие телевидения и экономики Казахстана, несколько раз становилась жертвой политических интриг семьи диктатора Назарбаева.

Муж Лейлы, Виктор Храпунов, в 2007 году стал персоной нон-грата в Казахстане и одним из главных врагов лично Президента Назарбаева, когда он сознательно отказался прислуживать лидеру нации.

Даже дети Лейлы и Виктора Храпунова уже стали врагами Казахстана. Илияс Храпунов, по любви женившись на дочери одного из главных реальных оппозиционеров диктаторского режима Назарбаева, Мухтара Аблязова, попал в список главных врагов Республики Казахстан.

Как ясно видно из семейной истории, современное политическое преследование всей семьи Храпуновых является, видимо, очередным витком истории этой сильной, уже закаленной в годы революции и сталинского режима семьи. Дух справедливости и нежелания прислуживать диктаторам вкупе с активной гражданской позицией, серьезными достижениями в работе и трудолюбием – характеристики, присущие всему роду Храпуновых, заложенные на генетическом уровне – всегда были крайне неудобны для тоталитарных правителей, пытающихся использовать людей только для своей личной выгоды, а не во имя интересов государства.