Заслуженный строитель Казахской ССР

Иртышский Рудник
1958 - 1960 гг.

По приезду в Восточно-Казахстанскую область был направлен на работу в трест Свинецшахтострой в качестве начальника Хозрасчетного Участка по строительству Иртышского рудника, где начал и завершил строительство шахты РЭЖ и шахты «Вентиляционная».

Иртышский Полиметаллический Комбинат
1960 - 1962 гг.

В 1960 году был приглашен на работу в управление Иртышского Полиметаллического Комбината на должность начальника проектно-сметно-договорного бюро комбината, где проработал до июня 1962 года.

Белогорский Горно-Обогатительный Комбинат
1962 – 1965 гг.

В июне 1962 года переведен на должность главного инженера Управления Строительства Белогорского Горно-Обогатительного Комбината Министерства Среднего Машиностроения.

Иртышский Полиметаллический Комбинат. Заслуженный строитель Казахской ССР
1965 – 1968 гг.

В июле 1965 года переведен на должность заместителя директора Иртышского Полиметаллического Комбината, где в 1967 году ему было присвоено звание Заслуженного строителя Казахской ССР за внедрение на Белоусовском и Иртышском Рудниках впервые в СССР строительства железобетонных башенных копров с многоканатными подъемными машинами по Шведским образцам.

г. Тараз, Главкаратаухимстрой
1969 – 1986 гг.

В 1969 году было принято решение ЦК КПСС и Совета Министров СССР о строительстве крупнейших объектов фосфорной промышленности СССР в Джамбульской Области Казахстана. Специально для выполнения этого постановления решением Центрального Комитета Компартии Казахстана было образовано Главное Управление по Строительству Фосфорной Промышленности – Главкаратаухимстрой. Было утверждено руководство Главного Управления и Калибек Данияров был направлен Центральным Комитетом Компартии Казахстана на должность первого заместителя начальника Главкаратаухимстроя, где и проработал два года.

В 1971 году с учетом накопленного опыта работы в строительстве постановлением Джамбульского Областного Комитета был утвержден в Джамбульский Областной Комитет Коммунистической Партии Казахстана Заведующим Строительным отделом.

В 1973 году кандидатура Даниярова Калибека была представлена Советом Министров КазССР в ЦК КПК на утверждение в должности Председателя Госстроя КазССР. Однако, по справке представленной КГБ Казахстана об отце Каирбае, который был незаконно репрессирован, его кандидатуру не утвердили и вернули на прежнюю работу Первым Заместителем начальника Главкаратаухимстроя.

В 1986 году строительство фосфорной промышленности в Джамбульской Области было завершено. Были построены два крупных фосфорных завода, крупнообогатительные комплексы в городах Жанатас и Каратау. Начат с нуля и построен город Жанатас, поселок Чулактау стал городом Каратау, а город Джамбул с населением 140 тысяч человек стал большим современным областным центром с населением 320 тысяч человек и троллейбусным сообщением. Это был второй город после Алматы, в котором был запущен троллейбус. Во всем этом заключалась огромная заслуга Заслуженного строителя Казахской ССР Даниярова К.К., который был ответственным за выполнение решений Правительства СССР и Правительства КазССР.

г. Алматы
1986 – 2010 гг.

Калибека Каирбаевича Даниярова перевели в Министерство Строительства Казахской ССР первым заместителем начальника, исполняющим обязанности начальника Главного управления по строительству жилья и объектов соцкультбыта, где он и проработал до июня 1988 года – до ликвидации многих министерств в бывшей Казахской ССР, в том числе и Министерства Строительства. Главное управление по строительству жилья и соцкульбыта занималось постройкой жилья в г. Байконур и объектов непосредственно на космодроме Байконур. Ответственность за строительство было возложено на Даниярова К.К. За успешное выполнение всех заданий по строительству гражданских и специальных объектов Руководством космодрома Байконур он был награжден Почетной Грамотой, Почетным знаком и Знаком «35 лет космодрому Байконур».

После ликвидации Министерства Строительства РК, Данияров Калибек перешел по конкурсу на должность доцента кафедры «Научные основы управления производством» в Казахский Политехнический Институт, где он проработал до 1993 года.

Трудовая книжка
1950 – 1993 гг.

Login

Reset Your Password