Семейные традиции Расили и Калибека Данияровых

Записано со слов Данияровой Расили Абдулгазизовны

С момента создания нашей семьи с Калибеком Каирбаевичем в 1958 году, важной традицией для нас был семейный отдых, мы с дочерьми много путешествовали. Любили выезжать на природу, путешествовали по родному краю.

Ежегодно планировали летний отдых, стремились показать своим дочерям достопримечательности нашей необъятной Родины, в то время это был Советский Союз. История моей семьи в фотографиях, иллюстрирует как жило, трудилось и отдыхало большинство советских людей, теперь уже можно сказать в прошлом веке.

С 1986 года по 2011 год, в общей сложности 25 лет мы жили в городе Алматы. Город Алматы за эти годы стал самым любимым городом, в этом замечательном городе проживало много наших старых друзей.
С некоторыми из которых мы познакомились в годы жизни и работы в Восточном Казахстане, Джамбульской Области и снова встретились в южной столице Казахстана, Алматы.
Наша жизнь до середины 2000-х годов была насыщена радостными семейными событиями, встречами с интересными людьми, друзьями.
В 2005 году мы отпраздновали в городе Алматы мой 65-летний Юбилей и в 2006 году 75-летний Юбилей Калибека Каирбаевича в кругу семей наших дочерей и друзей.
После 2007 года в Алматы наша семья уже в полном составе не собиралась на семейные торжества по политическим мотивам, поэтому на нашей с Калибек Каирбаевичем Золотой свадьбе не присутствовали наша дочь Лейла и её супруг Виктор Вячеславович Храпунов.

С распадом Советского Cоюза, когда упал железный занавес, у нас с Калибеком Каирбаевичем осуществилась мечта увидеть духовные, культурные центры Мира.
После того, как вышли на пенсию, мы посетили разные страны, это время стало для нас также счастливым периодом жизни.
Сейчас вместе с мужем, часто рассматриваем фотографии прошлых лет и вспоминаем атмосферу того времени, в этот момент мы понимаем, что прожили счастливую жизнь, наполненную интересными событиями.

В общей сложности мы, с моим супругом прожили вместе 60 лет, с 1958 года по 2017 год, из них 53 года я прожила на его Родине, Казахстане.
В настоящее время мы вместе с супругом Калибеком Каирбаевичем живем в вынужденной эмиграции в Швейцарии.
Верю в то, что все будет хорошо у наших детей и внуков, а также у всех Казахстанцев.

Login

Reset Your Password