Борьба Президента Назарбаева с пенсионерами

Борьба Президента Назарбаева с пенсионерами

Никакая цель не высока настолько,
чтобы оправдывала средства для её достижения

А. Эйнштейн

В апреле месяце 2013 года, накануне Дня международной солидарности трудящихся, мы обсуждали с адвокатом моих родителей К.К. Даниярова, 1931 года рождения и Р.А. Данияровой, 1940 года рождения, ситуацию о блокировании в 2012 году, по указу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, заработанной ими пенсии, можно сказать уже в прошлом веке, до прихода к власти Н. Назарбаева.

Швейцарский адвокат с начала 2012 года направил письма во все государственные инстанции, включая президента Казахстана, от которых зависит разблокирование имущества, пенсионного счета родителей. Рассчитывали, что у Назарбаева проявится хоть какая-нибудь разумность и справедливость накануне 1 и 9 мая. Оказалось, что судьба простых граждан, преследуемых из-за родственных связей с политическими оппонентами лидера нации не оставляет его равнодушным, а наоборот мотивирует использовать данную возможность для давления на Храпуновых.

Данияров Калибек Каирбаевич, заслуженный строитель Казахстана, вышел на заслуженный отдых в 1993 году. Ему была назначена пенсия «За особые заслуги». Даниярова Расиля Абдулгазизовна вышла на пенсию по старости в 1995 году по достижении пенсионного возраста.

Семья Данияровых, после вынужденного выезда за пределы Казахстана в мае 2011 года, об этом много писали средства массовой информации, не получают свою пенсию с мая 2011 года.

Как «Ак орда» воюет со стариками

Без допроса стариков не отпустили

В ноябре 2012 г., Данияров К. и Даниярова Р. подписали доверенности на имя доверенного лица, с предоставлением права получения пенсии. В ноябре, декабре доверенное лицо обращалось в Народный банк Казахстана, приватизированный и принадлежащий семье Назарбаевых с целью получения пенсии. В итоге сотрудник банка сообщил, что на счета Данияровых наложен арест по указу Р.Тусупбекова, председателя АБЭКП РК (финансовая полиция).

22 февраля 2013 г. швейцарский адвокат Р.Циммерманн направил письмо C. Перову, подполковнику, руководителю СОГ АБЭКП РК (финансовая полиция), с жалобой на незаконные действия финансовой полиции в отношении ареста имущества Данияровых и их банковских счетов в АО Казкоммерцбанк и пенсионных в АО Народный Банк Казахстана. Данное письмо было направлено Руководителю Администрации Президента РК, Премьер-министру РК, Председателю КНБ, Министру юстиции РК Имашеву Б., Генеральному прокурору РК К. Даулбаеву, Председателю АБЭКП РК Р.Тусупбекову, руководству АО Казкоммерцбанк, АО Народный Банк Казахстана, Центр обслуживания населения г. Алматы

10.04.2013г. получен ответ из Генеральной прокуратуры РК (письмо исх № 2-011800-13-14877 от 26.03.2013г.) о направлении заявления адвоката Р.Циммерманна в прокуратуру г. Алматы для рассмотрения и принятия мер прокурорского надзора.

19.04.2013г. получен ответ из КНБ РК (письмо №А/1053 от 28.03.2013г.) о направлении по компетенции заявления Р.Циммерманна в Агентство по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями РК.

22.04.2013 г. получен ответ из министерства юстиции РК (письмо исх № 6-1-16/И-1102 от 03.04.2013г.) о направлении заявления Р.Циммерманна на рассмотрение в финансовую полицию.

Администрация Президента РК, в лице руководителя администрации, канцелярия премьер-министра никак не отреагировали на законное обращение швейцарского адвоката, показывая своим отношением, что в Казахстане даже высшие эшелоны власти не исполняют действующее законодательство РК.

Комитет национальной безопасности вместо того, чтобы разобраться с допущенным правонарушением следственными органами Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными правонарушениями, направило данное обращение в финансовую полицию. Точно также поступило министерство юстиции РК.

Прокуратура города Алматы, не смотря на поручение Генеральной прокуратуры до сих пор не приняло никаких мер прокурорского надзора к работникам следственных органов Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными правонарушениями, допустившими по отношению к пенсионерам Данияровым противоправные действия, заблокировав единственный источник к существованию пенсионеров.

Вот так конкретно борется «сильное государство Назарбаева» со своими пенсионерами. На основании изложенного становится ясно – куда бы не обращались пострадавшие, адвокаты представляющие интересы своих клиентов, по отношению восстановления справедливости на основании действующих Законов РК, не говоря о Международном праве, все обращения стекаются только в тот орган, который совершает противоправные действия. Все остальные занимаются только отписками.

Это есть подтверждение того, что Казахстан не является правовым государством, а дело пенсионеров Данияровых политически мотивировано.

Политическую составляющую в деле Данияровых опасаются все казахстанские адвокаты, включая правозащитников. Женевский адвокат Данияровых совершил несколько поездок в город Алматы с целью разблокировать дом Данияровых, банковский и пенсионные счета своих клиентов, но к сожалению ситуация в Казахстане такова, что казахстанские адвокаты боятся реакционного режима Власти, получить юридическую поддержку в Алматы адвокату Р. Циммерманн по Данияровым не удалось. Страх потери лицензий настолько велик, что цена за услуги казахстанских адвокатов по политическому мотивированному делу баснословна, это могут позволить себе, только находящиеся в списке Форбс, самые богатые люди Казахстана, дети и внуки президента Казахстана Н. Назарбаева. Таким образом, пенсионерам Данияровым на имущество и на пенсию которых незаконно наложен арест, исключена любая возможность получить средства на жизнь.

Вопрос сложный, так как пенсию родителей блокирует племянник старшей жены президента Казахстана, Сары Алпыс–кызы. Конкретно руководитель АБЭКП РК (финансовая полиция) Рашид Тусупбеков, сын которого, Жанат Тусупбеков, является генеральным директором новой компании KazMunayGas Trading AG, зарегистрированной в Швейцарии, которая рассталась со старым скандальным названием Vector Energy AG.

Прошлое данной компании связано со скандально известным проектом, с румынским концерном «Ромпетрол», среднего зятя Президента Казахстана Назарбаева, Тимура Кулибаева, в результате от данного проекта государственный бюджет не досчитался 1,1 миллиарда долларов США, а Тимур Кулибаев, как минимум на эту сумму стал богаче.

Следует особо подчеркнуть ответственную роль Рашида Тусупбекова, председателя АБЭКП РК, в деле Храпуновых. Ведь на такое постыдное дело, как отнять пенсию у родителей Л.Храпуновой: 82 летнего Заслуженного строителя Казахской ССР, писателя, труженика, рационализатора, человека с непростой судьбой и его 73 летней супруги, решится не каждый человек. А честный и верующий – никогда!

Посоветую Рашиду Тусупбекову почитать обязательный для прочтения всех казахстанцев, учебник его тетушки, первой леди Казахстана Сары Алпыс-кызы «Самопознание». Ведь изначальная цель духовной матери всех детей Казахстана была научить всех казахстанцев жить правильно и по совести, но к сожалению, как оказалось, что Сара Алпыс-кызы не имела ввиду своих родственников.

Вопрос более чем принципиальный и это не просто деньги, необходимые для жизни, здоровья и просто душевного покоя людей преклонного возраста. А это вопрос сознательного, преднамеренного нанесения оскорбления и поругания добросовестного многолетнего труда этих людей. И здесь уместно вспомнить и слова из выступления Назарбаева 9-го Мая, где он призывает отдать должное памяти тех, кто воевал и восстанавливал страну после Великой Отечественной Войны. Разве это может носить избирательный характер и зависит от выбора клана Назарбаевых? Арестовали дом Заслуженного строителя, пенсионные счета в банке, счет на котором находятся деньги от продажи книг писателя К.К. Даниярова. Данияровых не выпускали за пределы Казахстана, люди преклонного возраста пережили психологический стресс, их здоровью нанесен значительный ущерб, подтверждением чему являются многочисленные медицинские заключения, основанные на проведенных медицинских исследованиях специалистов швейцарских клиник. Таков сегодня, к сожалению, агрессивно-репрессивный стиль правления диктатора Назарбаева.

Самое обидное в данной ситуации является то, что 24 года клан Назарбаева сидит на шеях простых граждан, пенсионеров с их нищенскими заработными платами и пенсиями. При этом клан Назарбаева богатеет ежеминутно от каждого проданного барреля нефти, кубического метра газа, унций золота, серебра и тысяч тонн других богатсв Казахстана, продавая эти богатства через частную компанию KazMunayGas Trading AG, где генеральный директор Жанат Тусупбеков, сын главного борца с коррупцией Казахстана.

Очень важно еще раз отметить, что в семейной коррупционной структуре клана Назарбаевых, ключевое место занимает АО НК “КазМунайГаз”, где управление и контроль за доходами группы компании АО НК “КазМунайГаз” осуществляет сын племянника старшей жены Нурсултана Назарбаева, Сары Алпыс-кызы, карагандинский родственник Жанат Тусупбеков, генеральный директор, зарегистрированной в Швейцарии торговой компании KazMunayGas Trading AG.

В этой частной компании оседают отмытые, посреднические деньги от продажи народной собственности, ресурсов Казахстана. Именно из этих средств оплачиваются расходы на швейцарских адвокатов, услуг СМИ, лоббистов Нурсултана Назарбаева в Швейцарии, направленные против семьи Храпуновых, родителей Л. Храпуновой – Данияровых, семьи сестры Л. Храпуновой – Ильясовых.

Прикрытие финансовым и другим нарушениям генерального директора KazMunayGas Trading AG Жанату Тусупбекову обеспечивает его отец Рашид Тусупбеков, председатель финансовой полиции, призванный бороться с коррупционными схемами, экономическими преступлениями, с нанесением ущерба национальному бюджету страны.

Но задача, поставленная президентом Назарбаевым семье Тусупбековых другая. Сфабриковать большое количество уголовных дел для всех причастных к семье Храпуновых, за это отвечает Рашид Тусупбеков. Организовать группу лоббистов и финансирование кампании против Храпуновых в Швейцарии поручено Жанату Тусупбекову. Другая важная задача Жаната установить контакты со спецслужбами Швейцарии. Так как Жанат является по совместительству резидентом внешней разведки Казахстана, также в 1997 – 2004 гг. он работал в агентстве по борьбе с наркобизнесом Министерства внутренних дел РК.

По сведениям секретного источника, Жанату Тусупбекову поручено спланировать провокацию против Храпуновых или их родственников на территории Швейцарии. Репрессивный, преступный стиль блюстителей законов из Казахстана знает весь мир, ожидать можно любых провокаций, зная опыт работы с наркотиками Жаната, можно ожидать их подброс. Тем более мы не можем исключить из круга общения своих детей их казахстанских одноклассников. Например, отец одного из которых тайно посетил, совсем недавно, в мае месяце, наш дом, скрывая свою фамилию, партнер Кулибаевых. Может быть надо начать искать то, что он мог забыть в нашем доме, например наркотики?

Как видите Нурсултан Назарбаев в гневе и торопит события, после организованной в апреле гибели спецслужбами Казахстана, в чем можно не сомневаться, племянника Виктора Храпунова, давление на Храпуновых, со стороны казахстанской власти, стало приобретать уголовную окраску.

Другой важный инструмент давления на Храпуновых – это СМИ, поручено Н. Назарбаевым контролировать доверенным людям его старшей дочери, Дариги Назарбаевой братьям Байжановым:

Ерлан Байжанов в 2003 – 2004 гг. – заместитель руководителя пресс- службы Президента РК, вплотную работающий с 2004 – 2005 гг. с Бериком Имашевым, секретарем Совета Безопасности, сватом Дариги Назарбаевой. С этого периода, под непосредственным контролем Дариги Назарбаевой, ее родственника Берика Имашева, разворачивает грязную кампанию во всех зависимых от Назарбаева СМИ в Казахстане и за рубежом, дискредитируя репутацию Храпуновых.

И в этом случае прикрытие противозаконных действий государственного чиновника в отношении нас, граждан Казахстана (за этим последовало давление на независимые СМИ в Казахстане, более 20 из которых были закрыты с нарушением всех законов РК в 2013 году) осуществлял старший брат Улан Байжанов, руководитель аппарата Генеральной прокуратуры РК. Улан Байжанов в своей карьере успел также поработать в структуре компаний АО НК «КазМунайГаз». Включить в список стоит и племянника двух братьев Байжановых – Манаса Сапарова, 1983 г.р., который также трудится в АО НК «КазМунайГаз».

Считаю своим долгом обнародовать список аффилированных, государственных персон Казахстана, аффилированных к зарегистрированной в Швейцарии компании KazMunayGas Trading AG:

  • Тусупбеков Жанат – генеральный директор 1
  • Назарбаев Нурсултан – президент Казахстана
  • Назарбаева Дарига – депутат Мажилиса Парламента РК
  • Имашев Берик – министр юстиции РК 2
  • Кулибаев Тимур – председатель совета директоров АО НК «КазМунайГаз», член совета директоров ОАО «ГАЗПРОМ»
  • Тусупбеков Рашид – председатель АБЭКП РК 3
  • Байжанов Улан – руководитель аппарата генеральной прокуратуры РК 4
  • Байжанов Ерлан – генеральный директор холдинга «Нур Медиа» 5

Эти государственные чиновники могут позволить себе обучать и обеспечивать своих детей за рубежом, и в Швейцарии в том числе. Не исключение и дети Байжановых:

  1. Алия Сапарова – 11.11.1983 года рождения, выпускница Leysin American School, Швейцария
  2. Адилет Сапаров – 06.05.1992 года рождения. В 2010 г. – закончил Leysin American School, Швейцария. В настоящее время обучается в Webster University Geneva. Место жительства: Chemin Dr Adolphe-Pateur, 26, 1209, Geneve
  3. Дидар Байжанов – 08.10.1984 года рождения. Место жительства: г. Хьюстон, США
  4. Бекдар Байжанов – 27.05.1992 года рождения. Место жительства: г. Голден, Штат Колорадо, США

На кого открыты офшорные, личные счета в зарубежных банках людей из клана Назарбаева, как они приобретали элитную недвижимость в Европе, ОАЭ, США? На все эти вопросы и на вопрос: На какие юридические, частные имена перечисляются доходы от коррупционных схем клана Назарбаева, граждане Казахстана смогут получить, только в случае лишения власти членов семьи Назарбаева.

Поэтому логика у Назарбаева гениально проста – уничтожить своих конкурентов любыми способами, включая убийства, подлоги, сговор, дачи взяток.

Но вернемся от “Банка золотых наследников преступного клана Назарбаевых” к проблемам простых пенсионеров. В 2013 году, видимо из-за экономического кризиса, дошла очередь и до карманов пенсионеров. А если снова вернуться к теме ветеранов, мой отец начал свою фактическую трудовую жизнь в 16 лет, когда умерла его мама, которой пришлось пережить смерть старших своих сыновей, один из которых погиб под Кенигсбергом, он был танкистом. Другой вернувшись в родной аул с фронта скончался от незаживающей раны. В 23 года мой папа похоронил своего отца на кладбище для политических репрессированных, который по возрасту не подлежал призыву на строевую службу, но в любую погоду, дождь, снег, холод, в течение всей войны, сопровождал вагоны с боеприпасами до линии фронта, где и подорвал свое здоровье.

Моя мама заработала стандартную пенсию, которую обеспечивает государство своим гражданам. Ей 73 года и она, младшая из десяти детей рожденных в семье. Семья, в которой все защищали Родину, трудились для фронта, моя мама в первый год своей жизни лишилась отца, выжила в лихое время в Сибири. Она сопровождала своего мужа на всех Всесоюзных стройках, и спасибо Всевышнему, дожила до правнуков. Сегодня у них есть поддержка Швейцарских врачей, миграционной службы, родных. Единственно чего они лишены – это справедливости на своей Родине.

Ведь Тусупбеков по указанию Назарбаева отнял не пенсию моих родителей, в её денежном выражении, а посягнул на их прошлые трудовые заслуги, на их честь и достоинство. Самые тяжкие преступления Власти во всем мире считаются преступления против морально-нравственных норм, исторических ценностей памятников, исторической памяти, заслуг народа.

Вот такие мстительные формы от захлестывающей их злобы, фантомных страхов потерять власть, приобрел клан Назарбаева.

Так как мы живем в Женеве и иногда швейцарские политики, такие как Эрик Бертина в политических дискуссиях, задают вопрос о Храпуновых.

Я также хочу задать свой вопрос швейцарскому обществу и с этой целью хочу рассказать, что семья Храпуновых, Данияровых, Ильясовых публикуют на своих сайтах регулярно историю преследования по политическим мотивам родственников Храпуновых. Более 22 родственникам Виктора Храпунова пришлось покинуть родину. Мои дети, родители, семья моей младшей сестры – живут в Женеве.

В апреле этого года, погиб от насильственной смерти при до конца невыясненных обстоятельствах племянник Виктора, Дмитрий Стряпчев, который не смог покинуть Казахстан во время, из-за рождения младшей дочери.

Наша семья, проживающая в Женеве, подала документы на получение политического статуса более 2-х лет тому назад, до настоящего момента ответ на запрос не получен.

В то же время, в Швейцарии зарегистрирована новая, скандально известная в прошлом, торговая компания KazMunayGas Trading AG. О какой ставке налога договорилась данная компания, официально зарегистрированная по адресу: Linde Strasse 4, 6340 Baar, с швейцарским правительством? Чем фактически занимаются сотрудники данной компании в Швейцарии, чьи счета оплачивают? Существует ли связь сотрудников данной компании с разведывательной деятельностью на территории Швейцарии, Европы и организацией слежения за Храпуновыми. Ведь мы регулярно ощущаем наблюдение спецслужб Казахстана на себе в Женеве.

На самом деле, шумиха вокруг Храпуновых, это вопрос маниакальности власти казахстанского диктатора. И переговорами невозможно достичь никакого результата. Сегодня наша семья часто задумывается о том, как рассыпаются иллюзии прошлого о вере в справедливость, честность и доброту. Задаемся вопросом способен ли простой человек, такой как мой отец Данияров К.К. защитить себя от произвола диктатора. В Казахстане, пока у власти клан Назарбаева – нет, не может. А смогут ли Храпуновы и пострадавшие из-за родственных связей с ними Данияровы, Ильясовы добиться справедливого решения в Швейцарии? Вот об этом думает пенсионер, писатель Калибек Данияров и препятствует президент Нурсултан Назарбаев.

  1. Тусупбеков Жанат
  2. Имашев Берик
  3. Тусупбеков Рашид
  4. Байжанов Улан
  5. Байжанов Ерлан

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова.