Как за счет пенсионеров Назарбаев пополняет государственную казну

Как Президент Назарбаев за счет пенсионеров пополняет казну

На мою страницу в социальной сети Фейсбук поступили просьбы о материальной помощи от отчаявшихся женщин, от людей, проблемы которых правительство Назарбаева антиконституционно игнорирует на протяжении 20 лет. Когда узнаю проблемы конкретных людей, как и большинство испытываю сильное чувство горечи за невозможность помочь изменить ситуацию в социальной сфере, до тех пор пока у власти в Казахстане будет находиться ненасытный клан Назарбаева.

Нурсултан Назарбаев на протяжении 20 лет устраняет лучших представителей гражданского общества, лидеров способных и желающих повысить уровень жизни казахстанцев. Убеждения и главная идея клана Назарбаева следующая: лишать оппозиционные силы : партии, движения, политиков, материальных финансовых ресурсов, финансовой поддержки из-за рубежа. Данная политическая идея реализуется кланом Назарбаева начиная с 2000 года, после разгрома ими гражданского движения Демократический выбор Казахстана (ДВК). Лидеры движения были незаконно осуждены, им инкриминировали отмывание денег, то есть представили их всему миру, как преступников. Именно поэтому привлеченные и прикормленные кланом Назарбаева сомнительные личности, на любого независимого политика из Казахстана, накидываются как свора собак, лая на каждом перекрестке. Это не политики, это преступники, их надо без суда и следствия садить в тюрьмы.

Сам же клан Назарбаева с 2000 года взял курс на обогащение, Назарбаев понял, после скандала по отмыванию денег его семьей «Казахгейт», что с помощью очень больших денег он может купить лояльность цивилизованных государств, а отдельных политиков склонить к содействию и покрывательству преступлений, совершаемых Назарбаевым в Казахстане по отношению к гражданскому обществу в целом, и к отдельно взятым оппозиционно политикам. Девиз Назарбаева: Все для клана Назарбаева, оппозицию в тюрьмы, народу Казахстана страх и ноль социальных гарантий.

Как я могу помочь людям? Ведь я очень хочу внеси свой вклад в улучшение жизни каждого казахстанца. Мы с супругом никогда не были олигархами. Виктор Вячеславович политик и никогда не имел счетов в зарубежных банках, в Казахстане имел счет для зачисления заработной платы, см. www.viktor-khrapunov.com . Я занималась бизнесом, создавала рабочие места, платила налоги, имела собственную гражданскую позицию, за которую пострадала в 1995 году, см. www.leila-khrapunova.com/dejatelnost .

Начиная с 2003 года, мы с супругом стали подвергаться различному давлению со стороны клана Назарбаева. Однажды нам окончательно было сказано «Надо определяться». Это значило, что пришло время детей Назарбаева и теперь необходимо дать гарантии служить им и идти на преступления во имя обогащения и сохранения власти клана Назарбаева.

Окончательный выбор наш был сделан, после серии гибели свидетелей в 2005, 2006 годах преступлений Назарбаева, наших коллег, с которыми мы работали в одни и те же годы в правительстве (экс-мэр Алматы З. Нуркадилов, экс-министр печати А. Сарсенбаев). В 2007 году мы срочно покинули Казахстан, в это время мы с супругом практически достигли пенсионного порога. К нам в 2011 году вынужденно присоединились родители (83-х и 73-х лет), которых после нашего отъезда стала преследовать власть. С этого момента, мои родители не могут получить пенсию, она блокируется финансовой полицией, их ответ адвокатам простой, они преступники.

Для отвлечения нас от общественно-политической активности, Назарбаев постоянно лично придумывает нам изощренные, не стесняясь даже мелких, проблемы. С этой целью он использует финансовую полицию. Незатейливые ребята из данного органа для усиления сфабрикованного досье против Храпуновых, включают в него также родителей, арестовывают их пенсию. С этого момента представители прокуратуры объявляют, что ведут следствие теперь уже по организованной преступной группе семейного типа Храпуновых.

С удивительной легкостью при этом финансовая полиция игнорируют статью 28 Конституции РК пункт 1 «Гражданину Республики Казахстан гарантируется минимальный размер заработной платы и пенсии, социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца и по иным законным основаниям».

Неоднократные обращения адвокатов Данияровых в официальные органы, правительство, аппарат Президента были презрительно проигнорированы, остальные ведомства видимо находятся в ожидании решения лидера нации по вопросу освобождения пенсии Данияровых из под ареста.

Чем я лично могу помочь обратившимся ко мне? Как видите на примере моих родителей, мы оказались беспомощными, нет верховенства закона, Основной закон это зависимость от воли диктатора Нурсултана Назарбаева.

Чем могу поделиться я, это информацией, знаниями. Одна из возможностей получить помощь следующая.

Например, если Вам не помогает государство, обращайтесь в частный фонд «Сара Алпыс-кызы». В данный фонд, на протяжении как минимум 15 лет регулярно перечислялись деньги из бюджета страны под различными, как говорят в народе, «соусами». Например, из местных бюджетов на приобретение квот для отдыха детей в реабилитационном центре, незаконно попавшим в собственность Первой леди страны. Сарой Назарбаевой, также проводились аукционы для бизнесменов на которых ею выставлялись изделия, которые должны находиться в государственном музее, так как они преподносились главами государств, общественными организациями главе государства Назарбаеву. Все средства переводились на счет фонда Бобек, а затем перетекали в фонд «Сара Алпыс-кызы», так было еще 5 лет назад. Еще один источник обогащения Сары Назарбаевой, это заказ министерством образования написания учебника «Самопознание». Во сколько это обошлось бюджету страны никогда не афишировалось.

Фонд Сары Алпыс-кызы отмыл из бюджета достаточные средства, которые могут повысить в разы пенсии казахстанцев, его задача помогать людям.

Сколько же можно платить жалкие пенсии и вообще отбирать ее как в случае с моими родителями, это должно беспокоить всех. Не только у меня существует мнение, что за счет недоплаченных, украденных пенсий у населения Назарбаев, его правительство пополняют государственный бюджет, а нефтедоллары прямиком плывут в карманы клана Назарбаева.

Если будет воля народа, с целью возврата средств в бюджет, могу выступить свидетелем по истории приватизации Гостелерадио КазССР, отмывания кланом Назарбаева 100 миллионов долларов США от продажи материально-технического комплекса, а это практически весь комплекс крупных зданий по периметру Новой площади города Алматы плюс здания в регионах, куда входили зоны отдыха, не говоря даже о техническом оснащении, инфраструктуре.

Схема была следующей (безвременно ушедшие свидетели и исполнители данной преступной схемы семейного клана Назарбаева З. Нуркадилов, А. Сарсенбаев, С. Калмурзаев)

Схема

Сегодня клан Назарбаева зачистил все архивы по этой сделке, ликвидировал важных свидетелей и убрал на сайте АО«Республиканская Телерадиокорпорация «Қазақстан» факты деятельности депутата Дариги Нурсултановны Назарбаевой.

Следующая возможность получить помощь.

Сегодня депутат Мажилиса, председатель комитета по социально-культурному развитию Дарига Назарбаева имеет достаточный личный бюджет, чтобы решить сама без помощи государства все социальные проблемы, с которыми сталкивается отчаявшееся часть населения Казахстана, нужна только её добрая воля потратить свой личный миллиард на пенсии стариков.

Также я хочу знать, как будет использовать пенсию моих родителей Данияровых правительство Казахстана? Родители просят лично господина Серика Ахметова, в случае если им и дальше будут препятствовать получить свою честно заработанную пенсию, использовать её для решения социальных проблем в стране, для добрых дел исключительно. Данияровы готовы помочь своей арестованной пенсией правительству Ахметова, как и когда-то в годы восстановления страны после разрухи Великой Отечественной войны.

К сожалению сегодня, лично мы ничем не можем помочь своим соотечественникам, родственникам, так как наша даже незначительная помощь, это сразу гарантированное приглашение финансовой полиции на допрос. Так как эта помощь от Храпуновых, преследуемых и объявленных Назарбаевым в международный розыск. Это серьезный риск для любого казахстанца быть зачисленным в организованную преступную группу семейного типа.

Также, любую нашу незначительную помощь, власть Казахстана будет использовать против нас. «ПсевдоКНБпросители» уже сейчас обращаются к нам и если мы поможем, они обвинят нас в финансировании экстремизма, а несчастного человека посадят в тюрьму. Не поможем, будут кричать ограбили Казахстан, а помочь обратившемуся к ним человеку не хотят.

Против Храпуновых работает государственная машина и бюджет Казахстана, вот на что тратятся в том числе государственные деньги. А социальные вопросы не решаются все эти годы.

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова.