Красота страшная сила

Красота страшная сила

Довольно часто в комментариях мне пишут о зависти к Храпуновым, во-первых от того, что шикарно живут за рубежом, второе, что делают селфи на фоне красивой природы, третье, что ведут культурный образ жизни…

Хорошо запомнила один из комментариев в Инстаграм молодого человека, написавшего под моими фотографиями, что природа Алматы красивей.

После парочки аналогичных комментариев, у меня сложилось впечатление, что следует объясниться на тему, что восхищение красотой пригородных деревушек Женевы, по большому счету не должно восприниматься, как принижение красоты природы Алматы и других городов Казахстана.

Никто, правда говоря и не спорит, просто удивляет уязвлённые реакции, что заставляет задуматься о причинах данного явления, что провоцирует отрицательную реакцию вместо адекватного восторга.

А как же, в таком случае быть с популярной цитатой Ф.М.Достоевского «Мир спасёт красота», которая сразу же приходит на память, так и хочется задать вопрос.
Но тут-же вспоминаю цитату Фаины Раневской, «Красота разрушительная сила», возможно она более близка ментальной особенности некоторых казахстанцев, логично решила я.

Но, мной собственно задумывался пост не о красоте, а о том, как ухожены улочки деревни Неrmans, что делает любой ракурс кадра эффектным, как говорят, заходи, что с тыла, что с фасада, все одинаково чисто и ухожено.
А природа она везде по особенному красива. Только ухаживают за ней, природой, по разному и разные люди. В Швейцарии ухаживают, как за своим-личным, так как живут и управляют коммуной.

Так что, эта — КРАСОТА, не принадлежит Храпуновым, это — народное достояние.

По поводу ЗАВИСТИ к состоянию — также следует внести ясность, справедливость в этом вопросе необходима, особенно вследствие новой атаки раздуваемой «Особой группой представителей силовых органов РК», в Казахстанских СМИ.
Очевидно у них возникла острая необходимость трубить о своих достижениях, играть мышцами и демонстрировать свою иллюзорную брутальность.

Ниже размещаю фотографии красот набережной Hermans, не далеко от которой Храпуновы арендует жильё, а средняя дочь президента Назарбаева, Динара Кулибаева приобрела скандально известную виллу, без копеек, за 75 миллионов франков, за виллой числится персональный причал для яхты.

На приведённых фотографиях этого курортного места, можно видеть лагуну в которой расположена вилла и о которой много писалось в Швейцарских СМИ.

Следует отметить, что в своё время сумма покупки виллы Кулибаевой, повергла граждан Женевы в шок, потому-что предыдущий собственник Российского происхождения приобрёл виллу тремя годами ранее всего за 19 миллионов франков.
Это позволило журналистам публично обсуждать тему отмывания денег Кулибаевой, посредством данной сделки, а также чрезмерное желание Динары Кулибаевой, любыми средствами приобрести гражданство Швейцарии.

Вернёмся к Казахстанскому феномену ЗАВИСТЬ, что в этом явлении удивляет, так это его ЗАКАЗНОЙ характер.

Возникает объективный вопрос, почему, например чете Кулибаевых, которая значительно моложе Храпуновых, которая фантастически гламурна-олигархи, которая чрезвычайно богата-миллиардеры, которые кровью и плотью приближены к власти (Первому Президенту РК), которые с дня на день получат или уже получили Швейцарское гражданство, этой семье Казахстанцы — НЕ ЗАВИДУЮТ !

Вопросов множество…
Возможно зависть по отношению к детям Назарбаева запрещает Конституция РК ?
Возможно Кулибаевы просто жулики, а воришкам не завидуют ? Так отчего в таком случае завидуют пенсионерам Храпуновым? Храпуновым завидуют от того, что они выглядят на миллиард? И так далее, далее … … …

Подумала, подумала…, и успокоилась — решила, что зависти более достойны — ухоженные улочки, природа, улыбающийся народ и все достижения коллективного труда коммуны, они тоже бывают разные…

ПРЕКРАСНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ ДРУЗЬЯ !

 

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова!