Личный взгляд на политику “разводов” Президента Назарбаева

Личный взгляд на политику “разводов” Президента Назарбаева

На мой взгляд, разжигаемый самой властью конфликт между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, в первую очередь на руку диктатору и лидеру семейного ОПГ- Президенту Назарбаеву. Безусловно, семейное ОПГ Президента Назарбаева понимает, что пришло время, пардон, «валить» из власти Казахстана.
Но, с сотнями миллиардов долларов, в приятных странах для Назарбаева и его ОПГ, без статуса жертвы государственного переворота или революции и войны — клану Назарбаева не получить защиту и безмятежную жизнь.
И, самое важное, что точно беспокоит ненасытное семейное ОПГ Президента Назарбаева — это обеспечить сохранность сотням миллиардов долларов, отмытых из экономики Казахстана, через преступную приватизацию в личную собственность, ключевых ресурсных и промышленных активов Казахстана.
Конечно же, семейное ОПГ Президента Назарбаева, ограбив народ Казахстана на сотни миллиардов долларов, опасается, что Власть которая придёт им на смену, будет инициировать уголовные, гражданские дела везде, где они будут искать для себя богатой и безмятежной жизни в построенных и приобретённых ими дворцах, яхтах, отелях…
Поэтому, как уже неоднократно отмечала в своих публикациях, семейное ОПГ Назарбаева будет стараться наращивать конфликтные ситуации с Российской Федерацией по любому поводу.
Не исключаю, что на этот счёт могут существовать многосторонние договоренности, которые провёл Назарбаев с главами разных государств, с целью добиться поддержки и персональной заинтересованности влиятельных промышленно-финансовых групп западного мира.
Страдать же придётся народу приграничных государств, стран участников возможного конфликта.
Для России может «быть на руку» данная, возможная стратегия Назарбаева, потому что она может повлиять на расширение границ, усиление политического влияния, плюс уран, нефть, газ и другие ресурсы.
В то время, как семейное ОПГ Назарбаева, с сотнями отмытых миллиардов в офшорные страны и банки может быть принято в странах противоположного лагеря с распростертыми объятиями, так как Назарбаев на народные деньги «дружил» с влиятельными мировыми политическими и олигархическими кланами, например Ротшильдов. Думаю, что на просьбы Назарбаева его партнёры по президентскому клубу, готовы прикрыть глаза и дать крышу диктатору и его клану, так как он учёл настоящую геополитическую ситуацию в мире, санкции и т.п. вопросы, уравновесил возможные удары «судьбы» деньгами и договорился с другими кланами, известными своим влиянием в политической, финансово-олигархической, разведывательной сферах Запада, США.
На мой взгляд, семейная система Назарбаева учла ситуацию произошедшую с семьей ушедшего Президента Узбекистана Ислама Каримова и других Президентов, режим которых пал в результате цветных революций и внесла коррективы в проект «Уход из Власти Назарбаева» — радикальным образом.
Также, не для кого не является секретом, что поздний Президент Назарбаев с возрастом приобрёл маниакальную идею, без реализации которой он опасался отойти от руля власти Казахстана.
Нурсултан Назарбаев мечтал расправиться с «личными врагами» своего семейного ОПГ, то есть с политической оппозицией его бессменного режима и затем передать Власть своей преемнице в лице Дариги Назарбаевой.
Список врагов, составленный членами его семейного клана оказался довольно обширным, и как говорят «что-то пошло не так», конкретно, освободился из французской тюрьмы оппозиционный политик и Лидер ДВК, Мухтар Аблязов, которого с каждым днём всё больше поддерживает народ Казахстана.
Режиму Назарбаева также не удалось в короткий период экстрадировать из Европы, США других представителей казахстанской оппозиции, главным образом покинувших Казахстан после 2006 года, периода начала роста расправ Президента Назарбаева над инакомыслием, в активной политической и бизнес среде РК, и захвата частных банков. В качестве примера стоит вспомнить захват БТА Банка, зятем Назарбаева- Тимуром Кулибаевым и его подельником — Кенесом Ракишевым.
Не желание забронзовевшего Президента Назарбаева идти на компромиссы с собственной оппозицией, считаю в конечном итоге будет роковой ошибкой для семейного клана Назарбаева и их ближайшего окружения.
Потому-что , опоздавшему своевременно уйти с политической арены семейному ОПГ Президента Назарбаева, теперь, без грозящих огромных финансовых потерь, больших юридических проблем не выйти из дела, как в узком семейном кругу они любят говорить: «большой политической игры».
И, если судить по разворачивающейся политической интриге, у НУР.ОПГ деньги ценятся дороже жизни, в связи с чем напрашивается вывод, что семья казахстанского диктатора, скорей всего, выбрала путь пролития народной крови.
А, как показывает современная история, всего учесть не возможно и это подтверждают разгорающиеся в разных странах коррупционные скандалы в рядах мирового политического бомонда, поэтому возможен любой исход.
Как говорится: поживём-увидим…

Предлагаю ознакомиться также с другим взглядом — пост НОВАЯ ГАЗЕТА

Соловьев напал на Казахстан

Соловьев напал на Казахстан Новая газета. 17 апреля 2018 года

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова!