«Политический оргазм» Лиры Байсеитовой

«Политический оргазм» Лиры Байсеитовой

К сожалению консультантов от Марата Тажина, мастеров скрытых смыслов под красивыми словечками не имею. Не буду скрывать, с целью понять, что значит когнитивный диссонанс (от латинских слов: cognitiо — «познание» и dissonantia — «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии» — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций) мне пришлось заглянуть в медицинский справочник, так как я не психиатр, прочитав подумала: Слава Всевышнему, что не приходилось с этим сталкиваться. Задумалась, а почему Лира с некой маниакальностью оскорбляет, преследует меня, детей? Ситуация обостряется и становится как минимум небезопасной, надо что-то с этим делать. Решила ответить Байсеитовой по простому в духе Платона, как говорится сказать «правду матку», может это наконец её успокоит, хотя кто его знает в Женеве осень, обострение депрессивных состояний.

Ответ на публикацию

Лира женских разборок не ждите, не втягивайте меня в борьбу бабушек, займитесь лучше другой бабушкой, Даригой Назарбаевой, прихватизировавшей государственную собственность Гостелерадио КазССР, установившей 100 % контроль в интересах клана Назарбаева за средствами массовой информации. Вы для меня не политический оппонент. Я вас не знаю, не знакома также с вашей политической программой. Мой оппонент действующее правительство Казахстана в лице Назарбаева и всего его клана, нарушающих права человека, свободу слова, фабрикующих уголовные дела против несогласных с бессрочной властью Назарбаева.

Для справки мы с Виктором Вячеславовичем работали в правительстве, когда премьер-министром был А. Кажегельдин. Мы виделись с Акежаном Магжановичем в аэропорту Женевы, в период его политической эмиграции, не шарахались, поздоровались и коротко поговорив пожали друг другу руки, пожелав удачи и расставшись не лили грязь. Может быть Лира вам следует не говорить о своей культуре, а быть культурной, тогда оправдываться не придется. Меня не интересуют ваши профессиональные, моральные качества, упущено время, когда действительно мы планировали встретиться с Вами, с этой целью поинтересовались у Р. Алиева если он что-то знает о вас. Оказалось он знает многое и не только на словах, но за него считаю для себя невозможным более что-то говорить.

Работая в средствах массовой информации со времен Гостелерадио КазССР не знала вас, как журналиста или как героиню какой-либо телевизионной программы. Вспоминаю вас исключительно по одному сюжету в новостях, где вы управляли асфальтовым катком. Возможно этот сюжет запомнился из-за диссонанса вашего женственного образа и плохого пиара в стиле передовой трактористки, комбайнера с расчетом быть поддержанной народом на популярной, вечной теме «плохих дорог». Возникает логичный вопрос, а удалось ли вам Лира изменить качество дорог Казахстана, внести тем самым свой вклад в экономику Казахстана? И почему в таком случае вы покинули Казахстан, возможно по той же причине, что и другие её соотечественники покидающие родину? Думаю, что считать себя «особым» исключением, редким «явлением», случаем за историю многолетнего правления Н. Назарбаева ошибочно. Ведь вы не стремитесь зарезервировать исключительно за собой тему жертвы режима Назарбаева? К сожалению несчастных, женских судеб в Казахстане много. Мое мнение именно эта проблема требует вашего внимания. Почему вам не поднять тему матерей дети которых погибли, пострадали при массовых расстрелах в Жанаозене?

Не смотря на существующие риск из-за угроз физических расправ, регулярную слежку за нами по заказу власти Назарбаева, в условиях непрекращающегося потока грязных публикаций в проназарбаевских средствах массовой информации, мы защищаем собственную честь, достоинство, отстаиваем свое право на политические взгляды не совпадающие с политикой президента Казахстана Назарбаева мы создаем прецедент того, что НЕ ВСЕ ГРАЖДАНЕ КАЗАХСТАНА НУРОТАНОВЦЫ.

 

Сегодня мы ограничены в путешествиях, так как по указу Назарбаева, бюро Интерпола в Казахстане выставило незаконным образом нас в международный розыск, хотя даже вы знаете где мы проживаем. Зачем столько усилий, расходов в отношении Храпуновых предпринимает власть Казахстана, а связано это с тем, что они опасаются консолидации оппозиции за рубежом. Ваши совместные действия с С. Медетбековым деструктивны по отношению к оппозиции Назарбаева и соответствуют политике Назарбаева «Разделяй и Властвуй».

Вы свободны в своих передвижениях, почему бы вам не принять участие в митингах по освобождению незаконно задержанных: оппозиционного политика Мухтара Аблязова, арестованного во Франции. Александра Павлова, арестованного в Испании. Татьяны Параскевич, арестованной в Чехии. Если вы финансист, юрист то почему на благотворительной основе не даете профессиональных консультаций политическим эмигрантам, просто не имеющим средств вашим соотечественникам?

Например, почему бы вам, как юристу, не написать письмо адвокату, правозащитнице Чери Бут, супруге экс-премьер министра Великобритании Тони Блэра с предложением присоединиться к группе «Мы против депортации М. Аблязова» и помочь освободить из казахстанского плена супругу и дочь Мухтара Аблязова, пошлите ей видеосюжет родителей, одноклассников Алуа Аблязовой (Видеообращение друзей Алуа: «Возвращайся скорее!», может он её растрогает, ведь она тоже мать, не знаю если она бабушка.

Почему бы вам не продолжить дело «Казахгейта» по поиску многомиллиардных счетов Назарбаева, затем добиваться, чтобы эти деньги были направлены на помощь народу Казахстана. Если вас не радует такая перспектива, то в таком случае советую вам давать интервью исключительно о собственном внуке Алане, следуя примеру депутата Мажилиса Дариги Назарбаевой, может быть и ваш внук будет преждевременным генералом, как любимый внук президента Айсултан Назарбаев

Просьба к Л. Байсеитовой и С. Медетбекову: не отвлекайте наше внимание от коррупционных преступлений клана Назарбаева. С вами всем все ясно, реагировать на вас экс-оппозиционных борцов с режимом Назарбаева просто глупо, как и бесперспективно для власти Назарбаева рассчитывать на ваши услуги.

Справка

Лейла Храпунова и её дети никогда не были знакомы с проживающей в Женеве Лирой Байсеитовой. После угроз из Астаны в адрес детей Храпуновых, озвученных Сауле Тлевлесовой, проживающей в Женеве подруги Дариги Назарбаевой, экс-сотрудницы посольства Казахстан в Швейцарии (в период работы Б. Утемуратова) «Будем бить по детям», неожиданно серию желтых интервью для швейцарских средств массовых информации дает против старшего сына Храпуновых, мужа дочери Мухтара Аблязова малоизвестная широкой общественности Лира Байсеитова. Проигнорировав предложение пресс-атташе Храпуновых познакомиться с Л. Храпуновой, Лира Байсеитова размещает статью о несовершеннолетнем сыне Храпуновых, ученике швейцарской школы, проводя параллели с собственным 19-летним внуком Аланом, делясь советами успешной бабушки.

В результате искового заявления от пострадавшей стороны швейцарский прокурор строго предупредил Лиру Байсеитову о невозможности передачи информации от третьих лиц.

о невозможности передачи информации от третьих лиц

Перевод:
«Обращаю тем не менее внимание обвиняемой на тот факт, что она должна быть осторожной в своих высказываниях, тем более если её слова передают высказывания третьих лиц, и в еще большей степени, если её заявления предназначаются для прочтения или прослушивания неограниченным кругом лиц».

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова.