Назарбаева

Главное преступление Президента Назарбаева – это нанесение ущерба Казахстанской Культуре

Больней, чем быть укушенным змеей,
Иметь неблагодарного ребенка!
Уильям Шекспир «Король Лир»

Часто ли мы задумываемся для чего нам нужно государство, и что обеспечивает нам, каждому казахстанцу, сегодня наше государство?

На этой неделе на телеканале Kazakh TV мне удалось посмотреть программу о соотечественниках, проживающих за рубежом. Один из героев передачи потомок эмигрантов, живущий в Амстердаме, говорит о том, что в Европе раньше мало что знали о Казахстане, а сегодня он рад тому, что в Европе знают о Назарбаеве.

Мне сразу же вспомнилось недавнее наше интервью с известным, опытным французским журналистом и его деликатная реплика: «Прошу Вас не обижаться, но, к сожалению, большинству европейцев Казахстан представляется богатой ресурсами страной, где более 20 лет правит диктатор. Также некоторые европейцы наверняка смотрели фильм С. Коэна «Борат», и еще они видят довольно регулярно политическую рекламу Президента Н. Назарбаева на канале Euronews. К сожалению, мы в большинстве своем не знаем известных казахстанских врачей, ученых, деятелей культуры».

Одной из основных задач государства является обеспечение обществу прозрачной, объективной информации по принципу равных прав и равной ответственности для всех граждан без исключений, включая Президента.

Исходя из этих основополагающих принципов, деятельность Дариги Назарбаевой – это грубое преступление против народа. Это преднамеренное нанесение ущерба культуре, этическим нормам, духовности, нравственности казахстанского общества. Захват государственных вещательных СМИ для использования в собственных целях и затем с последующей их продажей за 100 млн USD, это самый настоящий геноцид сознания казахстанского общества.

С 1995 года из казахстанских СМИ системно выдавливалась свобода слова, гражданская позиция, альтернативный взгляд на действия Власти.

Начиная с 1995 года с экранах телевизоров, со страниц прессы казахстанское общество начинают одурманивать принадлежащие, аффилированные Д. Назарбаевой основные СМИ страны.
Противостоять чудовищным претензиям семьи Назарбаевых у народа уже нет сил. А у интеллигенции страх настолько велик, что, видимо, только этим объясняется факт, что мало кто после убийств Алтынбека Сарсенбаева, Заманбека Нуркадилова подавал голос, открыто заявлял против умышленной, оголтелой пропаганды деятельности Лидера Нации и политической деятельности его старшей дочери. Цинизм ситуации страшен уверенностью Дариги Назарбаевой, что она способна выглядеть в глазах казахстанцев поборницей и защитницей свободы слова.

С целью обеспечения проекта «Преемник» Д. Назарбаева разворачивает полномасштабную международную кампанию по собственной раскрутке.

Цитата Д. Назарбаевой: «Не похвалишь сам себя, никто другой не похвалит».

С этим лозунгом Д. Назарбаева гордо шествует по миру со своей Большой политикой – по женски.

«Все мужчины сво…»

Казахстанцы на протяжении всей публичной деятельности старшей дочери лидера нации имело удовольствие слушать её откровения об её тяжелом детстве, о тяжелом времени когда ей лично пришлось вытаскивать из разрухи отечественные СМИ. Казахстанцы были облагодетельствованы её различными сольными концертами. В то время, из всех «приемников» звучал Золотой Голос Дариги Назарбаевой.

Задвинув культуру на задворки возглавляемого Комитета по культуре Мажилиса Дарига Назарбаева так и не догнала по объему капитала свою сестру Динару Кулибаеву.

Старшая дочь президента Н. Назарбаева желает реванша и заявляет о своих политических амбициях. Сегодня очевидны её претензии стать духовной матерью молодого поколения казахстанцев, родившихся в годы правления Н. Назарбаева.

Л. Храпунова

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова