Эстафета заказной медийной атаки на Храпуновых была подхвачена Генеральным Прокурором Тусупбековым и Председателем АБЭКП Кожамжаровым

В Казахстане, опираясь на публикацию в журнале BILAN, разворачивается медийная атака в аффилированных к семейному клану Президента Назарбаева и государственных СМИ, зависимых от Правительства РК, с целью уничтожения репутационного имиджа экс.члена Правительства Виктора Храпунова.

Благодаря информационным атакам на Виктора Храпунова, публикаций клеветнических статей в СМИ семейного клана Президента Назарбаева, со ссылкой на публикацию в швейцарском журнале BILAN, мы узнали, что против моей семьи было возбуждено уголовное расследование.

В качестве примера приводится цитата из аффилированного источника к клану Назарбаевых.

Tengri News kz
“в отношении бывшего акима Алматы Виктора Храпунова финансовая полиция Казахстана возбудила два уголовных дела, передает “Интерфакс-Казахстан” со ссылкой на источник в финполе.”
В 2009 году экс-аким попал в список 300 самых богатых швейцарцев, составленный журналом “Билан”. Его состояние тогда оценивалось в 300-400 миллионов швейцарских франков (360-480 миллионов долларов). Через год в рейтинге “Билана” появились имена сына и дочери Храпунова – Ильяса и Эльвиры.
В ноябре 2010 года Союз мусульман Казахстана (СМК) и швейцарская общественная организация Humanitas Helvetica создали совместную комиссию, которая должна была заняться расследованием деятельности экс-акима Алматы.”

В 2011 году Генеральная Прокуратура РК под руководством Ген.Прокурора Рашида Тусупбекова на одной из пресс-конференций сообщила о открытии уголовных дел в отношении экс-министра В.Храпунова, живущего с 2007 года в Швейцарии, на основании публикации в журнале BILAN.