Начало заказной медийной атаки на семью Храпуновых

Начало заказной медийной атаки на семью Храпуновых

Глобальная медийная атака на мою семью началась с статьи в маленькой немецкоязычной газете в Швейцарии. Эта газета опубликовала ложную информацию о том, что семья Храпуновых владеет состоянием в 300 миллионов швейцарских франков.

Что было ложью, капитал моей семьи был значительно меньше и состоял из легитимно заработанных мной средств, за 25 лет беспрерывной работы и нахождения в бизнесе.

Журналист, который выдал сфабрикованный, ложный материал о капитале Храпуновых в газете, уволился буквально на следующий день, после выхода клеветнической статьи и спешно покинул Швейцарию, по непроверенной информации, он уехал жить в Латинскую Америку.

На основании сфабрикованной статьи, которую подхватили Казахстанские СМИ, подконтрольные Президенту Назарбаеву, журнал BILAN внес семью Храпуновых в список самых богатых людей Швейцарии с капиталом 300 миллионов долларов США.

В следствии объективного разбирательства журнал BILAN удалил фамилию Храпуновых из списка самых богатых швейцарцев.

Но казахстанские газеты и сайты во всех публикациях продолжают ссылаться на информацию журнала BILAN с 2009 по 2017 г.г.

После претензий средней дочери Президента Назарбаева на постоянное место жительство в Швейцарии (вид на жительство), Динара Кулибаева ежегодно присутствует в рейтинге самых богатых женщин Швейцарии с капиталом 2,4 миллиарда швейцарских франков.

Динару Кулибаеву не преследует Национальное Бюро по противодействию коррупции Агентства Республики Казахстан по Делам государственной службы и Противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по причине распространения на неё, как на дочь Президента Назарбаева, Закона О Первом Президенте РК.
Данная поправка к Конституции РК была внесена по инициативе действующего Президента Назарбаева, очевидно хорошо информированного о коррупционной составляющей причин миллиардных состояний членов его семьи.