Лейла Храпунова: Ничего личного к Сергею Дуванову

Ничего личного к Сергею Дуванову

При моем имидже человека говорящего правду и только правду, не могу признать имидж С. Дуванова не подмоченным.

Не хочу вдаваться в детали, чем объясняется вполне прогнозируемый рост активности казахстанской власти против Храпуновых, после ареста во Франции 31 июля 2013 года Мухтара Аблязова. На самом деле непримиримые без кавычек, понимают что нет никакого смысла жевать друг друга в угоду Акорде, которой межличностная борьба на пользу. Исключительно в случае отсутствия аналитических способностей, можно позволять «непримиримым» втягивать себя в глупую полемику.

Тем более анализировать, пойдет ли народ за Храпуновым, Алиевым… Куда органичнее для С. Дуванова был бы анализ политических перспектив депутата Дариги Назарбаевой, которая в свое время заявила: Когда распространилась информация о том, что Сергей Дуванов изнасиловал несовершеннолетнюю девушку, то это было настолько чудовищной информацией, что в нее никто не поверил. Все заняли сторону журналиста. Было проведено 26 экспертиз, и все они подтвердили, что изнасилование было. Даже адвокаты Дуванова до сих пор разводят руками: “Ну, что делать: Дуванов подставился”. 22.05.2003 г.
http://www.centrasia.ru (PDF)

Возникает, в свою очередь вопрос, а какой электорат представляет Сергей Дуванов, читательский, конкурирующей партии? Думаю, что огорчу С. Дуванова, если скажу, что применяемый прием раскрутки чего-либо, кого-либо на компре против Храпуновых не новый, можно сказать старый.
С 2003 года на Храпуновых раскрутились различные политтехнологи, лоббисты, пиарщики, средства массовой информации, чиновники прокуратуры, финансовой полиции Акорды.
Власть же за эти 10 лет, единственно что научилась замечательно делать, это удовлетворять потребности бессменного президента Н. Назарбаева.

Во первых, делать из политических оппонентов Н. Назарбаева, уголовников.

Во-вторых, стравливать оппозицию друг с другом, создавая эффект «змеиного гнезда», где все кусают друг друга. Единственное табу наложено на критику семейного клана Назарбаева.

На самом деле ситуация следующая, седьмой год, как Храпуновы на законных основаниях живут в Швейцарии, воссоединившись со своими детьми, живущими в стране 20 лет.

Можно было бы забыть за эти годы о Храпуновых, но нет, через 4 года после их отъезда, кому-то захотелось или проучить, или отомстить, или отвлечь внимание народа от арестованных на тот момент швейцарских счетов Т. Кулибаева (600 долларов США), отмытых из бюджета и перевести стрелки на «беглых» Храпуновых.
Это было, как обычно, не совсем умной идеей политтехнологов Н. Назарбаева, которые объявили войну Храпуновым в Европе с безумным количеством ими сфабрикованных дел в Казахстане, которые сопровождались агрессивной кампанией в казахстанских и зарубежных СМИ.

И все эти годы амплитуда интереса к Храпуновым, благодаря раскрутке темы на их Родине, нарастала, интерес к политику Храпунову также пропорционально рос. Популярность можно определить по географии и количеству посещений на сайты Храпуновых www.viktor-khrapunov.com, www.leila-khrapunova.com.
В Европе, не удивляйтесь, существует заинтересованная аудитория, которая с интересом наблюдает, чем же закончится противостояние семьи Храпуновых государственной машине диктатора. В предлагаемых нам условиях диктатором Н. Назарбаевым, как говорится «на выживание», мы используем не утихаемый интерес к политику В.В. Храпунову в своих целях. Это помогает издавать книги, делиться с обществом опытом противостояния государственной системе казахстанского диктатора, привлекать внимание к капиталам диктатора, его детей, имеющих миллиардные капиталы и дворцовую недвижимость в Европе.
Естественно без известности, популярности В.В. Храпунова в Казахстане, (еще раз подчеркну, для издателя, это не важно, он напечатает книгу хоть о «людоеде – диктаторе», если это вызывает читательский интерес). Западные издатели не взялись бы печатать книгу В. Храпунова «Назарбаев, Ваш друг диктатор» (Скачать книгу, PDF), если бы не верили в успех книги у читателя.

Также следует объяснить, что в Европе не ориентируются на эмоции, а руководствуются фактами. По факту занимаемых должностей Виктором Вячеславовичем в правительстве Казахстана (министр энергетики, мэр (аким) города Алматы, губернатор (аким) Восточно-Казахстанской области, министр по чрезвычайным ситуациям), В. В. Храпунов на Западе признается политиком высокого ранга.
В свою очередь, например журналист С. Дуванов, который не представляет какую либо партию, не может быть признанным политиком, в лучшем случае является общественно-политическим деятелем. В связи с чем, считаю глупым ломать копья, полемизируя о том, кто является, кто не является…

В силу своего большого опыта руководящей работы на политических должностях в правительстве В.В. Храпунов априори является политическим деятелем в истории современного Казахстана.

С целью убедиться следует пролистать книгу «Кто есть кто в Казахстане», пока ее еще не переписали по личному указу Назарбаева. Это как говорится факты, а то как хочет представить ситуацию Сергей Дуванов, это его гражданское право.
Не следует только свой «опиум для народа» представлять как общественное мнение.
Как сказал Шиллер «Истина ничуть не страдает от того, что ее кто-либо не признает».

Что действительно печально, это то что люди приходят и уходят, а в Казахстане ничего не меняется. Были освобождены от занимаемых должностей экс-руководитель аппарата президента А. Мусин, экс-государственный секретарь М. Тажин, а ничего не изменилось.

Одной из причин этого является то, что интеллектуальная элита Казахстана не осмеливается возглавить протестный электорат, а предпочитает жевать более решительных.

Другая важная причина, что вся государственная система Казахстана единолично, напрямую управляется диктатором Н. Назарбаевым.

Генеральный прокурор А. Даулбаев, председатель финансовой полиции Р. Тусупбеков в настоящее время являются главными идеологами страны.

Налицо все признаки диктатуры с нарастающими признаками Милитаризма, Национализма, Плутократии, Самодержавия.

В существующих политических условиях особенно важно понимать, что Политика – это искусство объединять людей, а не разъединять. В заключении предлагаю, от имени Виктора Вячеславовича, С. Дуванову прочитать стихи В. Высоцкого.

Я не люблю

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и ещё —
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда – наполовину,
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или – когда все время против шерсти,
или – когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой, —
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово «честь» забыто
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья —
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье, —
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более – когда в неё плюют.

Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю.
Пусть впереди большие перемены —
Я это никогда не полюблю!

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова