Манипуляции с Н. Назарбаевым

Манипуляции Президентом Назарбаевым

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит
в комнате и воняет, как левретка.

Уильям Шекспир. Король Лир.

 

Нурсултан Назарбаев, не получивший академических знаний, действующий как опытный практик в духе Советской эпохи, достигает пика своего политического потенциала в начале 90-х годов. Затем наблюдается постепенное скатывание на стиль управления в духе Сталинской эпохи.

На протяжении 20 лет, в течении которых Н. Назарбаев декларирует общие экономико-политические программы, становится очевидным факт, что Назарбаев не имеет личного взгляда, собственной концепции развития страны, направленной на улучшение жизни каждого казахстанца. Из-за этого ему приходится доверяться и расчитывать на помощь своей команды и консультантов.

Как следствие, частая смена курсов, команд, уничтожение конкурентов, попадание под влияние различных людей из собственного окружения.

В итоге, все больше взращивается подозрительность, а в результате практически исчезает свобода слова, контролируются политические выборы, в ручном режиме лично Назарбаев управляет всеми процессами в Казахстане. Судебно-правовая система выполняет его волю, постепенно превратившись в карательный орган в стиле НКВД. Гражданам Казахстана практически невозможно получить профессиональную защиту казахстанского адвоката, в связи с тем, что следственные органы оказывают давление на адвокатов, склоняя их к сотрудничеству со стороной обвинения. Не секрет, что существуют адвокатские конторы, которые являются тайными сотрудниками КНБ. Таким образом, гражданам Казахстана Назарбаевым предложена единственная возможная модель отношений с Властью.

Современный диктатор, стремящийся контролировать все сферы жизни, заинтересован в сборе компроматной информации на политиков, бизнесменов, государственных служащих, общественные организации, религиозных деятелей, всех без исключения сфер жизни и деятельности людей.

Н. Назарбаев нуждается в тех, кто укрепляет его безграничную власть, кто генерирует для него уникальные идеи, используя и декларируя которые, он демонстрирует свою исключительность на международной арене.

Назарбаев жаждет международного признания, несмотря на то, что за 20 лет правления он не сумел разобраться с внутренней социально-экономической политикой, которая, направленная в правильное русло, могла бы улучшить жизнь каждого казахстанца. Таким образом, перед гражданами Казахстана стоит выбор – принять данную ситуацию и подчиниться диктатору или присоединиться к оппозиции, что чрезвычайно опасно. Удивительно, что общество смирилось и приняло за чистую монету смерти З.Нуркадилова, М.Оспанова, А.Сарсенбаева, С.Абишева, С.Калмурзаева, расстрел граждан Казахстана в Жанаузене.

Н. Назарбаев пользуется схожими со сталинскими методами в фабрикации компроматов, репрессиях целых семей, включая жен, детей и родственников.

Подобно Сталину, Лидера Нации отличает склонность к формированию системы подавления и уничтожения инакомыслия. Создание Сталиным специальных групп под руководством Л. Берии, Н. Ежова, составлявших государственную систему подавления инакомыслия, полностью скопировано Н.Назарбаевым в лице А. Мусина, А. Даулбаева и C. Перова. Особенностью правления таких диктаторов является создание специальных следственных групп, из особо доверенных, склонных к насилию над людьми специалистов. Таким специалистам создаются особые условия, их наделяют широкими полномочиями для взаимодействия с министерствами и ведомствами. В такие группы особого назначения привлекаются специалисты различных ведомств, включая КНБ. В современном Казахстане фасадом для данного избирательного органа является Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), созданное с целью введения в заблуждение международных правозащитников. Данная специальная следственная группа располагает особым финансированием из государственного бюджета, сотрудничает с частными детективными агентствами, формирует и поддерживает компромат-порталы, направленные против неугодных с целью дискредитации жертв, фабрикует обвинительное досье, возбуждая уголовные дела против политических жертв действующего режима, переводя их деятельность из общественно-полезной в разряд уголовной.

История современного Казахстана должна обязательно оценить роль и вынести свой приговор (как и в постсталинские времена) современным последователям Л.Берии, Ежова и т.д.

Обслуживание кровавого диктаторского режима Назарбаева должно так же получить свою историческую оценку и приговор суда. Казахстанские правозащитники не должны оставлять без внимания ни одного случая нарушения прав граждан, жертв режима в своих досье, которые закономерно станут исторически важными во времени.

Сложно устоять от соблазна жить, работать и богатеть, пресмыкаясь перед богатейшей семьей Назарбаева, в мировом масштабе аккумулирующей в своих руках всю власть в Казахстане. Поэтому в Казахстане развился новый вид бизнеса – слив компромата. Один из главных потребителей данного ресурса до недавнего времени, являлся экс-руководитель аппарата Президента господин Мусин, приобретающий для специальных групп информационные интернет ресурсы. Под вывесками в прошлом оппозиционных изданий работали специалисты, управляемые А. Мусиным.

Это создало новый рынок, так как появился государственный заказчик, покупатель. Подтверждением данного факта является закрытие ряда информационных изданий со смещением А. Мусина с политической арены.

Атмосфера страха и недоверия, беззакония, которое творит действующая власть, сформировала стиль ведения бизнеса в Казахстане. Для успеха любого проекта, даже в сфере малого бизнеса, необходимо подарить долю членам семьи Назарбаева или ближайшего его окружения. Государственные служащие в целях выживания должны быть простыми исполнителями воли лидера нации, марионетками членов его семьи. Только в таком случае они будут допущены до кормушки. Они должны делиться, иначе рано или поздно с ними случится то, что случилось с Виктором Храпуновым, против которого возбуждено бесчисленное количество уголовных дел в 2012 году ближайшим окружением Назарбаева. Выгодно было дискредитировать несговорчивого чиновника, внушив Лидеру Нации, что Виктор Храпунов имеет огромный капитал, который он якобы вывез за рубеж, не поделившись с Назарбраевым. Проблема, с которой столкнулась подконтрольная К. Масимову и А. Мусину, специально созданная ими следственная группа, заключается в том, что фактически данное следствие наглядно показало разницу между добросовестным чиновником В. Храпуновым и ненасытной семьей Назарбаева. Следствие в итоге убедилось, что у В. Храпунова никогда не было личного счета в зарубежных банках и в Швейцарии конкретно.

Это вполне закономерный итог интриги советчиков Назарбаева, которые возбудили психику Лидера Нации с целью использовать его, убрали руками Президента, конкурента Виктора Храпунова. К власти в Алматы пришел аффилированный к Кулибаевым клан Тасмагамбетова, который поддержала, обиженная на Виктора Храпунова Дарига Назарбаева, которая определилась в своих симпатиях и антипатиях и выбрала линию отца, сдав Рахата Алиева. Как высказалась ближайшая подруга Дариги и доверенное лицо Б. Утемуратова, Сауле Тлевлесова, «После того, как моя подруга выбрала отца и сдала Рахата, Назарбаев выполнит любое её желание. Наступил звездный час Дариги, Тимур плачет у нее на плече и рассчитывает на её поддержку, а сестрам она утирает сопли!»

Ненасытные дети и их ближнее окружение втянули Н. Назарбаева в грязную интригу, не соответствующую статусу Президента Казахстана, дискредитирующую страну в целом. Этот факт подтверждает мнение Генерального секретаря ОСДП «Азат» А. Косанова, сказавшему, что «Если бы дочери и зятья президента занимались своим делом и добились бы, как другие, на равных условиях профессиональных высот, то сейчас у них было бы моральное право заявлять такое: «Мол, папа, мы были не у дел, а теперь хотим сказать тебе вот что», — уверен политик. Но они все эти годы они шли по другому пути.

«Именно дети», — напомнил г-н Косанов, — «и создали президенту большинство проблем и врагов. И теперь, прежде чем делать столь резонансные заявления, родственникам нужно подумать о реакции со стороны этих влиятельных персон.»

Ненасытная семья Назарбаева отнимает у людей их честное имя и результаты их труда. Итог кампании, развернутой против нашей семьи, наглядно демонстрирует импульсивность, жадность, мстительность, безнаказанность, реакционность, вседозволенность, и нескромность властвующей семьи Назарбаева. Эпохе правления семьи Назарбаевых можно дать определение «Диктаторский режим семейного толка». Семья президента, окрестившая нас «Организованной преступной группой» семейного типа, на практике сама ей и является и в данный момент заправляет на территории современного Казахстана.

Н. Назарбаев всегда находился под влиянием собственной семьи и в разные периоды времени близких ему по роду племени людей. Он управляемый, семейный лидер, импульсивный, но его ближнее окружение научилось использовать его гнев и его страхи против его же самого.

В семейной иерархии Назарбаевых на первом месте, что может многим показаться удивительным, стоит Дарига Назарбаева. Это удивит возможно и самого Назарбаева, но её собственные откровения и её политическая активность подтверждают данное утверждение. Мне приходилось общаться с различными представителями семьи Назарбаевых, и что удивительно все всегда старались произвести впечатление, что именно они являются теми людьми, на мнение которых в принятии тех или иных решений опирается Президент Назарбаев.

Невозможно было не заметить внутрисемейную конкуренцию за влияние на Главу Государства членов его многочисленной семьи. Между ними очевидно всегда присутствовала ревность и зависть к деньгам, которыми их наделял Назарбаев.

Проще говоря, внутри клана Назарбаевых, как в гаремах султана и царствующих семьях ушедших эпох, идет постоянная борьба за преемственность власти и источники дохода.

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова.