Мой ответ на вопрос “Как вернуть капиталы в Казахстан?”

Мой ответ на вопрос “Как вернуть капиталы в Казахстан?”

Размышления по следам публикации экс премьер-министра РК, А. Кажегельдина

Сразу же соглашусь с первой идеей публикации, что каждый гражданин Казахстана имеет право на социальные гарантии со стороны государства, которое формирует государственный бюджет в большей степени от “добычи и продажи ископаемых богатств Казахстана”.

Вторую идею публикации, о возвращении в государственную казну миллиардов заработанных Кланом президента Назарбаева на продаже природных ресурсов РК и отмытых кланом в офшорных зонах, также искренне поддерживаю.

“Кто посмеет отрицать право казахстанцев на справедливое и разумное использование средств, полученных за этот уголь и уголь других месторождений? За нефть и газ, металлы, уран?…”

В искренность моих высказываний по теме продажи природных ресурсов и приватизации месторождений, предприятий можно верить, хотя бы по тому, что у меня не было бизнеса, связанного с ресурсами, а значит нет повода обижаться за отнятые месторождения.

Третью идею и цитату публикации можно было бы и поддержать, но ” НО” мешает.

“Отсюда вывод: как бы ни были активны общественники и пресса, Астана должна добросовестно сотрудничать с зарубежными властями. Законы Казахстана и их применение должны убеждать зарубежных судей и прокуроров в том, что здесь не имеет места “выборочное правосудие” по принципу: своим – безнаказанность, а чужих – по всей строгости. Иначе западная юстиция не станет помогать юстиции казахстанской, чтобы не оказаться инструментом в чужих руках”

Противоречия или лукавство заключается в самом обращении к коррупционной Власти президента Назарбаева, (управляемой ею “общественностью” и подконтрольным СМИ) которая на протяжении 25 лет обкрадывало государственную казну – с просьбой начать бороться за возвращение выведенных денег от продажи национальных богатств Казахстана этим же Кланом, Назарбаева.

Парадокс и только! Вор никогда не будет искать им же украденные и надежно размещенные деньги.

Невозможно не испытать разочарования, от надежд опального политика калибра экс-премьер-министра, каковым является Акежан Кажегельдин, на “справедливое” казахстанское правосудие, и от его призыва к казахстанской юстиции “активнее убеждать зарубежных судей, прокуроров”.
Трудно отделаться от мысли: Почему оппозиционный политик не призывает Общественность, СМИ и Юстицию РК прекратить обслуживать и обогащать клан Назарбаева?

Думаю, что для оппозиционного политика, А. Кажегельдина ПЕРВИЧНОЙ идеей и задачей по логике политической борьбы должна быть задача свержение Власти узурпатора и конкретные лозунги: Долой бессменную власть президента Назарбаева!

Преступные деньги Клана президента Назарбаева – вернуть народу Казахстана!

Ответ на все почему, один – политическую активность, а точнее МОЛЧАНИЕ экс-премьер-министра Акежана Кажегельдина использует и тиражирует сама Акорда, направляя поиск украденных из государственной казны денег по ложному следу.
Что сквозит из всех прорех “стратегической” статьи на пиарном сайте Акорды – ЗАГРАНБЮРО – это то, что Семейный Клан Назарбаева и зависимые от Клана, Органы Государственного Правосудия Казахстана, продолжают отжимать деньги вдовы Рахата Алиева, Шораз в пользу экс- супруги Дариги Назарбаевой.

Что касается упоминания о Храпуновых, с преднамеренно ложной информацией в статье, о возврате 100 миллиардов денег, отмытых олигархами Назарбаева от продажи государственных природных ресурсов, в очередной раз доказывает ЗАКАЗНОЙ характер клеветнической кампании против Храпуновых, по личному заказу ОПГ Назарбаева.

В связи с ключевым, неоднократным упоминанием в статье семьи Кулибаевых и фамилии Шораз, не трудно догадаться, кто конкретно из Клана Назарбаева является ангажированным лицом, заказавшим статью.
Ничего не поделаешь, как сказал Лев Толстой “Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.”
И данная чаша, внутри семейных интриг не избежала всемогущий клан президента Казахстана, Назарбаева.

Судя по упоминаемым в статье фамилий, складывается впечатление, что интервью Ергалиевой давал не Кажегельдин, а следователи ФП и депутат Назарбаева, “любящая” старшая сестра упоминаемой Динары Кулибаевой.
Характерна цитата Гульжан Ергалиевой, которая казалась бы должна быть далека от посвящения в трудности, в силу своей “оппозиционности”, с которыми столкнулись казахстанские следователи финансовой полиции по делу Храпунова, из-за отсутствия банковских счетов последнего в какой-либо стране, но она проявляет чудо изворотливости и обвиняет во всех грехах, в включенных тормозах Швейцарскую федеральную прокуратуру.

“Некоторые казахстанцы до сих пор удивляются тому, что Швейцария предоставила убежище семье бывшего мэра-Акима- министра Храпунова. Казахские власти давно просят швейцарских коллег арестовать активы семьи Храпуновых и вернуть стране хотя бы деньги. Однако с Храпуновыми швейцарская федеральная прокуратура явно ”тормозит”. Причина в том, что, хотя казахские коллеги просят помощи, но сами отказываются сотрудничать в расследовании подозрительных счетов, принадлежащих Тимуру Кулибаеву и его бизнес-партнерам.
Без взаимности не может быть правовой помощи. Астанинские прокуроры рискуют тем, что капиталы Храпунова в конце концов всё же будут конфискованы судом, но пополнят бюджет не Алматы или Усть-Каменогорска, а кантона Женева. Где, кстати, живет и семья Т. Кулибаева.”

Так и хочется сказать по поводу кричащего пессимизма автора идеи статьи в отношении к Швейцарии: “Не судите всех по себе!”

Очевидно весь этот статейный “сыр-бор” разгорелся из-за того, что на арестованных с 2011 года в РК, пенсионных счетах моих родителей не хватает солидной суммы, для выдвинутых обвинений против них, а личный счет и дом не тянут на обвинение в создании ОПГ семейного типа, как того желает Финансовая полиция на службе Назарбаева.

Понять горечь ФП можно, но разве можно понять профессионального журналиста, который пишет пиар статью для политика Кажегельдина, упоминает экс-акима города Алматы – далеко не нефтяного города, в статье с казалось бы отличной идеей о возврате награбленных денег, Кланом Назарбаева, от продажи нефтегазовых ресурсов – разве этот пассаж не дискредитирует тему?
Ну, кто еще, кроме Лидера Нации, может позволить себе такое в Казахстане?

Статья с казалось бы благой идеей возврата награбленных денег от незаконных продаж природных ресурсов РК, пригретыми Назарбаевым олигархами, сразу же развалилась при упоминании экс-акима – министра Храпунова, который к продаже природных ресурсов, месторождений не имел отношения – это как говорят: Без комментариев.

В связи с чем, я лично с удовольствием поддержу идею настоящей оппозиции, а не КНБшной – сделать зарубежные и отечественные счета ВСЕХ казахстанцев прозрачными, включая банковские счета автора и соавторов статьи “Как вернуть капиталы в Казахстан. Идея на сто миллиардов”, дабы иметь возможность анализировать источники происхождения доходов всей правящей элиты Казахстана.
Для семьи Храпуновых – это станет актом справедливого торжества Чести и Достоинства.

В начале 90-х, не одному Акежану Кажегельдину помешали разработать месторождение, к примеру Рахат Алиев и Дарига Назарбаева не дали мне работать в медийной, рекламной сфере – это неоспоримый факт. Другой факт – это то, что дистрибьюторские права на мировые часовые и ювелирные брэнды были отжаты у меня другими дочерьми президента Назарбаева, Алией и Динарой, вряд ли это также можно оспаривать.

Так что, господа клевещущие на Храпуновых, мы открыты для сотрудничества с Правоохранительными органами Швейцарии, которые с 2012 года официально дали согласие на оказание взаимопомощи Властям РК.

На самом деле проблема совсем не в Швейцарских Властях, как излагается в цитате Гульжан Ергалиевой, а в том, что обвинение сфабриковано в недрах ФП, специально созданной для этого следственной группой, под руководством Сергея Перова и с их с Женевским провайдером компромата, Уланом Байжановым (представителем Прокуратуры РК, с недавнего времени новым сватом племянника Назарбаева, не без известного Ахметжана Есимова), теперь они должны, как говорится предъявить факты.

Еще раз повторю, я за поиск по всему Миру и возврат денег олигархов из клана Назарбаева, также я за обнародование данных о взятках, оплатах разного рода лоббистам, представителями клана Назарбаева. Как говорят: Все истинное пусть познается в сравнении!

Относительно упоминания фамилии второго зятя и супруга второй дочери президента Назарбаева, известного казахстанского олигарха, миллиардера Тимура Кулибаева – это подтверждает одно, что не всё так спокойно в королевской семье… Начались внутри клановые разборки, то есть очевидно пришло время удалиться и второму зятю…

Что можно сказать в конце, резюмируя данный пост, как видите: Примечательно откровенная статья ЗАГРАНБЮРО, очевидно благодаря своей вхожести в небезызвестные коридоры КНБ Казахстана.

“Как вернуть капиталы в Казахстан. Идея на сто миллиардов”

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова