Останется ли Назарбаев в истории Независимого Казахстана единственным Президентом

Останется ли Назарбаев в истории Независимого Казахстана единственным Президентом?

О суверенитете Казахстана

Сегодня Назарбаев ради безопасности своей семьи, готов пожертвовать суверенитетом Казахстана. Он довольно часто говорил на протяжении своего правления, что останется в истории Казахстана единственным президентом независимого Казахстана. Значит в Акорде существует соответствующий этим заявлениям план.

Гражданское общество Казахстана, учитывая геополитические интересы различных крупных держав в регионе Казахстана, должно провозгласить, свою главную национальную идею – сохранение государственного суверенитета, политической и экономической самостоятельности, развитие демократии, прав граждан и мирное сотрудничество, интеграцию с внешним миром.

Президент Назарбаев должен был сойти с политического олимпа еще в конце 90-х годов, как политик ушедшей эпохи. Но этого к сожалению не случилось и с начала 2000-х годов из-за гражданской пассивности от Казахстана как бы удача отвернулась. В наказание всем нам, сегодня мы имеем Президента, олицетворяющего давно ушедшее советское прошлое. Какими конкурентными качествами обладал в советское время коммунист Назарбаев, победитель социалистического соревнования. Лучший сталевар, участник самодеятельности, пел в заводском хоре, танцевал. Чувствовал хорошо конъюнктуру того времени, пел русские частушки, танцевал татарские танцы, умел в нужный момент вставить анекдот или шутку. Один недостаток, не служил в армии.

К сожалению, сегодня Казахстану ни одно из выше перечисленных качеств Лидера Нации не может помочь войти в 50 ведущих стран мира! Возможно только его природное чувство конъюнктуры, но к сожалению он уже не чувствует конъюнктуры народных ожиданий и настроений. Он «ловит» только конъюнктуру собственных интересов.

В итоге, как пример, Назарбаев в 2008 году не прочувствовал настроение общества и усталость населения Казахстана от его семейного клана. Реализуя семейную идеологию передачи власти по семейному, родо-племенному принципам и ликвидации конкурентов, Назарбаев и Кулибаев в 2009 году осуществляют захват БТА – банка, Мухтара Аблязова. Это стало началом конца правления Назарбаева и окончательной дискредитацией власти Казахстана, демонстрирующей всему миру политическую, экономическую нестабильность страны. Этот факт и последующие агрессивные, абсурдные действия против политического конкурента стали судьбоносной ошибкой Лидера нации, действующего с позиции силы и с помощью больших денег.

Сегодня совершенно очевидно, если не обожествлять Назарбаева, то можно утверждать, что он уже как минимум 10 лет тормозит развитие страны и создает своим присутствием у власти риск гражданского противостояния и никому не нужных кровопролитий своей многовекторной политикой и как следствие риск потери государственного суверенитета Казахстаном.

Для счастливого и стабильного будущего всех народов Казахстана необходимо сохранить государственный суверенитет, переименовать Республику Казахстан в Казахскую Республику с парламентской формой правления, провести прозрачные, справедливые выборы Президента Казахстана и Парламента. Отменить действие Конституционного закона о Первом Президенте Республики Казахстан. Возвратить награбленные средства кланом Назарбаева и построить на данные средства современные медицинские клиники и школы дневного и интернатного обучения в каждом районном центре Казахстана, высокого качества.

Каким я вижу кандидата в президенты Казахстана: это политик, обладающий опытом политической деятельности, имеющий политические взгляды на демократическое, социально-ориентрированное развитие Казахстана. Высокообразованный человек, безусловно талантливый и имеющий личный опыт государственного управления, создания предприятий, созидающий и обладающий твердыми убеждениями, способный развивать отношения с соседними государствами; знающий государственную систему управления ведущих мировых стран, имеющих высокий уровень жизни населения и способный реально повлиять на улучшение качества жизни каждого казахстанца, развивая выгодные для государства и граждан международные отношения.

Таким кандидатом может быть Мухтар Аблязов и это не только мой взгляд, так думает и сам Нурсултан Назарбаев и это является главным страхом главы государства и его семейного клана на протяжении последних 15 лет.

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова