Почему не буду голосовать за Президента Назарбаева

Почему не буду голосовать за Президента Назарбаева

Режим Назарбаева не гнушается брать в заложники женщин, детей и стариков.

Закон – не брать в заложники женщин детей и стариков, существует не одну сотню лет. Он существовал у многих народов, задолго до появления международного права, как неписаный кодекс чести, как показатель благородства и цивилизованности. Однако клан Назарбаева, и тут что называется, не боится гневить Бога, и регулярно нарушает этот принцип. Еще свежа в памяти история с арестом и удержанием супруги Мухтара Аблязова – Алмы Шалабаевой и их шестилетней дочери.

Новый день приносит новые жертвы – теперь в Казахстане удерживают супругу Бахытжана Кетебаева, их восьмилетнюю дочь и сына.

Хотелось бы выразить слова поддержки, поскольку наша семья переживала похожую ситуацию. Мои родители оставались жить в Казахстане вплоть до 2011 года, несмотря на то, что мне и Виктору Вячеславовичу пришлось покинуть Казахстан уже в 2007. Однако мы не “бежали”, как это любят тиражировать семейные СМИ, а именно переехали поскольку было понятно, что дальше спокойно жить и работать нам не дадут. Мои родители оставались в стране. Папа никак не хотел расставаться с родиной, он в этом смысле как раз человек, еще той старой закалки, идеалист, который верит в неписаные законы чести. Он до последнего был уверен, что его и маму, учитывая их заслуги перед родиной не посмеют трогать. Но в 2011 против нашей семьи Назарбаевский режим развернул широкомасштабную кампанию, как со страниц провластных газет, так и в кабинетах финансовой полиции, которая напрямую подчиняется Назарбаеву.
Родителей не выпускали из Алматинского аэропорта, после чего отец пережил инсульт. Попирая все законы, на принадлежащий им дом наложили арест. И даже на этом не остановились! Двух пожилых людей – маму, 40-го года рождения, и отца 31 года рождения, которому сейчас восемьдесят четыре года лишили пенсий. Наверное стоит рассказать отдельно, историю моих родителей (в ближайших публикациях я опишу её более подробно). Ведь это своего рода портрет поколения, детей войны лишившихся очень рано родителей. С их судеб можно писать книги и снимать кино. Они и есть живая история, а не фальшивка про “небо партократа”.

Отцу пришлось поработать на шахте в 15 лет. В 15 лет! В Восточно – Казахстанской области, отец принимал участие в строительстве объектов цветной металлургии, горно-рудной промышленности, специализирующейся на добыче редкоземельных металлов, используемых в оборонной промышленности страны. А закончил свой трудовой стаж на строительстве крупных объектов фосфорной промышленности, тогда Джамбыльской области. За это он был удостоен звания Заслуженного строителя Казахской ССР с присуждением ему решением правительства специальной пенсии, т.е. совсем не Назарбаев дал моему отцу пенсию и не ему ей распоряжаться.
Однако, как я уже говорила все законы попраны, и конституционные и законы чести. Режим Назарбаева переступил черту, ту моральную черту, за которой начинается нравственная распущенность. На сегодняшний день никто в Казахстане не застрахован от беспредела происходящего за этой чертой! Последний вопиющий случай ужасного избиение, которое устроил бизнесмен совсем еще молодому человеку, страшное подтверждение того куда может завести безнаказанность и чувство вседозволенности.

Последние годы, в Казахстане власти усилили давление на социальные сети.
За активную деятельность в социальных сетях, в Казахстане предусмотрено уголовное преследование и наказание.

Такое стало возможным, потому что система созданная Назарбаевым порождает бесправие, потому, что обществу в качестве нормы демонстрируют право власти расправляться с неугодными. Неудивительно, что насилие из политической жизни перекинулось теперь на бытовой уровень. Корни этой нравственной распущенности уходят вглубь тех проблем, с которыми много лет борется казахстанская оппозиция, одна их них – это равенство всех перед законом и судом. Вызывает восхищение сплоченность казахстанцев и желание добиваться справедливости. Это значит, что наше общество не потерянно, что оно гораздо более зрелое, чем о нем принято говорить и источником проблем этого общества является сама власть. Ничем не ограниченная власть, которая порождает чудовищ.

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова