Правда о Судебных процедурах, инициированных Властью Президента Назарбаева против Храпуновых за пределами Швейцарии

Правда о Судебных процедурах, инициированных Властью Президента Назарбаева против Храпуновых за пределами Швейцарии

Семье Храпуновых, Виктору, Лейле, сыну Илиясу и его супруге, дочери Эльвире и её супругу, младшему сыну Даниелю, были представлены в США, в городах Лос-Анджелес, Сан-Франциско штата Калифорния, в городе Нью-Йорке штата Нью-Йорк, различные сфальсифицированные обвинения от City of Almaty и Republic of Kazakhstan.

В аналогичной манере Казахстанской Властью были инициированы иски в городе Лондон, Великобритании, на Украине и в России, и ранее в Казахстане.

Иски в вышеперечисленных странах были предъявлены семье Храпуновых, не смотря на факт их постоянного проживания в Швейцарии. Лейла, Виктор, сын Даниел Храпуновы живут в Швейцарии с 2007 года, дочь Эльвира с 1994 года, сын Илияс с 1998 года.

Ситуация с Судебными Исками против Храпуновых в разных странах была преднамеренно создана Казахстанскими Властями после того, когда они не смогли добиться желаемого результата в рамках просьбы о правовом сотрудничестве, которая была передана Казахстаном Федеральному Офису Юстиции Швейцарии 20 февраля 2012 года.
После чего агенты Казахстана перешли к подаче исков в других странах, действуя от двух юридических лиц, от имени City of Almaty и от Republic of Kazakhstan, между которыми нет фактической разницы.
Потому что в государственной системе управления Казахстана существует жесткая вертикаль Власти Президента Назарбаева. Подобные действия обличают не чистоплотность Казахстанской Власти, которая преследует единственную цель — нанести больший ущерб семье Храпуновых.

Первая судебная процедура в США была инициирована городом Алматы в Федеральном Суде г. Лос-Анджелес штата Калифорния, в мае 2014 года, против Виктора Храпунова, меня, сына Илияса и его супруги, дочери Эльвиры и её супруга.
Гражданский иск подан городом Алматы (City of Almaty), что абсурдно, по причине того, что Аким (Мэр) города Алматы назначается Указом Президента Н. Назарбаева, то есть находится в 100% зависимости от Президента Назарбаева.
Бюджет, собираемый городом Алматы первоначально полностью поступает в Республиканский бюджет, а далее по решению Правительства РК, в лице Министерства Финансов РК, часть данного городского бюджета зачисляется на целевое использование Мэрией города Алматы, в соответствии установочных задач Аппарата Президента РК, Правительства РК.
Таким образом, можно констатировать, что между исками Country — Republic of Kazakhstan и City of Almaty, не существует фактической разницы (независимости) в решении политических и финансовых задач — это одно юридическое и политическое лицо. Так как Аким города Алматы является назначаемым, политическим лицом Президента Назарбаева, а не избранным жителями города Алматы.
Обвинения City of Almaty, предъявляемые экс-Акиму (Мэру) Виктору Храпунову в Лос-Анджелесе и его семье, которая живет в Швейцарском городе Женева, абсурдны, это очевидно любому здравомыслящему человеку. Юрисдикцией против В. Храпунова может являться Швейцария, в которой он живет с 2007 года, а не Калифорния в которой он никогда не был.

В связи с чем, Суд Лос-Анджелеса отказал City of Almaty в рассмотрении иска из-за отсутствия юрисдикции. Но адвокаты City of Almaty подали повторно новое обновленное обвинение (жалобу), 31 июля 2017 года, смогли вернуть иск тому же судье после апелляции, в конце 2016 года или в начале 2017 года.

Вторая судебная процедура была инициирована Republic of Kazakhstan в городе Сан-Франциско по обвинениям в hacking, против нашего сына Илияса Храпунова и оппозиционного политика, соратника Мухтара Аблязова, Муратбека Кетебаева.
Этот иск оказался вторым иском, который был подан за пределами Швейцарии в отношении Илияса Храпунова, в то время как Илияс с семьей живет в Швейцарии.
Муратбек Кетебаев, по сообщениям в СМИ, получил политический статус в Польше, в которой живет.
Адвокатами обвиненной стороны был опротестован иск Republic of Kazakhstan, в связи с тем, что ответчики живут в других странах.

Третий иск с похожей ситуацией был инициирован в городе Нью — Йорк БТА Банком Республики Казахстан, City of Almaty.
City of Almaty и БТА Банка выдвинули новую идею о том, что Виктор Храпунов и Мухтар Аблязов двигаются совместно, то есть ОПГ Аблязова якобы слилась с ОПГ Храпуновых, с дальнейшей целью (предположение) управления совместным имуществом, и т.д.
На данном этапе, в Нью-Йорке рассматривается вопрос правомерности юрисдикции, так как обвиняемые находятся на территории других стран, в данном случае в Швейцарии и Франции.
Если резюмировать на 2017 год, три разные Судебные инстанции штата Нью-Йорк, уточняю, то есть три разных Суда штата Нью-Йорк, параллельно рассматривают три разных иска против Храпуновых и Аблязова.
Все иски, на данном этапе крутятся только вокруг вопроса юрисдикции.
До настоящего времени не было слушаний по существу обвинений, так как не определен вопрос правомерности юрисдикции над Храпуновыми и Аблязовым в штате Нью-Йорк.

В г. Лондоне идёт один главный иск, плюс несколько сопутствующих рассмотрений.
Стратегией действий БТА Банка в Судах г. Лондона, на мой взгляд, является цель — никогда не дойти до окончательного решения по главному существу дела. Адвокаты БТА Банка инициируют много параллельных процедур с целью ареста активов в качестве превентивной меры, хотят лишить ответчика финансовой возможности обеспечить себе юридическую защиту с Суде.

С этой целью Казахстанская сторона обвинения инициирует иски с требованием арестовать активы для того, чтобы обеспечить для стороны обвинения, привилегированные условия в Судебном процессе.
В результате многочисленных исков Казахстана, иностранные суды “завалены” множеством параллельных исков против Храпуновых, Аблязова, на которые тратятся государственной машиной Казахстана, управляемой Президентом Назарбаевым, огромный объём человеческого и финансового ресурса РК, фактически, деньги Казахстанских налогоплательщиков.

Парадоксом инициированных исков City of Almaty, Country of Kazakhstan, БТА Банка в США и в Великобритании являются требования стороны обвинения в присутствии Храпуновых в Судах этих стран, для дачи показаний, в то время как Правительство Казахстана выставило Храпунова Виктора, Храпунову Лейлу, Храпунова Илияса в международный розыск по линии Интерпола.
В связи с чем, проживающие в Швейцарии Храпуновы, не могут совершать международные поездки, что должно быть хорошо известно стороне обвинения, City of Almaty, Country of Kazakhstan, БТА Банка.
В данном случае, просматривается идея стороны обвинения довести человека до ситуации, в которой он может допустить какую-либо ошибку, поймать его на этой ошибке, с целью лишить его права защиты в Суде.

Например, если человек не явился в Суд, он может быть обвинён в не уважении к Суду.
В качестве примера, адвокаты Казахстанской стороны обвинения требовали от Илияса Храпунова его присутствия в Суде г. Лондона. Адвокаты БТА Банка убеждали Суд в отсутствии рисков для моего сына Илияса, указывая на то, что Лондон является таким же безопасным европейским городом, как Женева. В результате Судом Лондона было принято решение о обязательном присутствии Илияса Храпунова в Суде.
Адвокатами Илияса Храпунова была подана апелляция и представлена информация о том, что Илияс обьявлен Правительством Казахстана в международный розыск по линии Интерпола, которую скрыл БТА Банк от Суда. Апелляционный Суд г. Лондона отменил предыдущее решение, после того, как Судья выяснил, что БТА Банк ввёл двух Судей в заблуждение.

В Украине рассматривается инициированное Казахстаном уголовное дело по hacking.

По России у нас отсутствует официальная информация по обвинениям.

Резюме

Правительство Казахстана отказалось передать под юрисдикцию Швейцарии рассмотрение открытого в Казахстане Судебного разбирательства по обвинениям Храпуновых в создании ОПГ семейного типа, из-за страха справедливого решения в честном Суде Швейцарии.
Целью Правоохранительных Органов Президента Назарбаева является не справедливое Судебное разбирательство, их задача подать как можно большее количество Судебных исков по всему миру против Храпуновых, тем самым измотать нас финансово, отнять много времени и лет жизни.
Мое утверждение основывается на наличии глубоких противоречий в действиях Казахстана и свободной интерпретации следственными органами Казахстана законов в юридических процессах, инициированных ими в разных странах мира против семьи Храпуновых от лица — государство Казахстан.
Постараюсь ответить на возникающие в связи с этим логичными вопросами.

  1. Зачем нужно было Казахстану инициировать уголовные и гражданские иски в разных странах против Храпуновых, почему не инициировали в Швейцарской Конфедерации, в которой последние 10 лет не выезжая живут Виктор и Лейла Храпуновы ?
  2. Почему Правительство Президента Назарбаева, который 27 лет единолично управляет Казахстаном, в случае наличия у него убедительных оснований для обвинений Храпуновых, первоначально не решилось передать открытые в Казахстане уголовные обвинения против Виктора и Лейлы Храпуновых на рассмотрение под юрисдикцию Швейцарии ?

Ответ может быть один, данная хаотичная юридическая логистика с инициированными уголовными, гражданскими исками от имени Country of Kazakhstan, City of Almaty на разных континентах, со всей очевидностью демонстрирует отсутствие оснований в обвинениях Казахстана.
Потому, что в случае уверенности Казахстана в основаниях для предъявления обвинений, Власть Назарбаева вначале добилась бы решения Суда в Швейцарии, которое затем могла бы предьявить в любом месте мира, например Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью Йорке, Лондоне, где по идее Правительства Президента Назарбаева предположительно могут быть активы, в которых они заинтересованы и требовать их ареста.
Но задачей Казахстанской стороны обвинения, является цель вымотать Храпуновых физически, финансово, морально или добиться Суда над Храпуновыми в любой воображаемой стране, лояльной к Казахстану (Россия, Украина).
Мы надеемся, что Суды Англии, США примут объективное решение, признав, что Швейцария — это правильная юрисдикция и откажут в исках Country of Kazakhstan, City of Almaty.

Также следует объяснить, почему стороной обвинения подаются разные иски, или от City of Almaty, или от Republic of Kazakhstan.
Утверждение, что City of Almaty (Акимат города Алматы) является независимым органом местной власти от Правительства РК, позволяет обвинению представлять в Судебные органы США, Лондона, множественное количество исков от различных органов Власти Казахстана.
Таким образом, Казахстанская сторона обвинения искусственно демонизируют образ Храпуновых в Судебных инстанциях.
Этим же можно обьяснить “презентации” агентами Власти Назарбаева в инициированных ими процессах, Илияса Храпунова, Мухтара Аблязова в качестве страшных людей, чуть ли не убийц, которых следует опасаться. Что можно расценивать, как намеренное введение в заблуждение Правосудия других стран.

В Швейцарии в декабре 2015 года City of Almaty и адвокат МЕ Christophe Emonet Pestalozzi Avocats по поручению Казахстанского клиента предъявил гражданские иски к 11 членам семьи Храпуновых, на общую невероятно огромную сумму обвинения.
Сказочное обвинение было вызвано очевидно поспешностью, целью которого было приостановление сроков давности, которые много лет как истекли-бы, если-бы Казахстанская сторона не прибегала-бы к различным родам ухищрениям, с целью их продления.

Наша позиция — семья Храпуновых готова участвовать в Судебном разбирательстве на территории Швейцарии.
Таким образом, развернутую пропаганду в подконтрольных Президенту Назарбаеву Казахстанских СМИ с извращенной информацией о Судебных процессах над Храпуновыми, можно назвать преднамеренно клеветнической и рассматривать как средство давления на общественное мнение в разных странах.
Казахстанская пропаганда и преднамеренная диффамация в отношении проходящих Судов, роли в них Храпуновых, выгодно исполнителям “приговора”, который заочно вынес семье Храпуновых, лично Президент Назарбаев.
Исполнители воли диктатора Назарбаева, в лице Силовых Органов РК, стремятся, опережая события, протрубить в СМИ о своих зарубежных победах в Судебных процессах, инициированных ими в США, Великобритании, Швейцарии, чтобы слух о их “победах” дошёл до ушей Нурсултана Назарбаева. Таким образом, Казахстанское общество вводится в заблуждение, а на процессы ради процесса, тратятся сотни миллионов валюты из карманов Казахстанских налогоплательщиков .

Важно отметить, что в Судебных процессах в США, Лондоне до настоящего момента рассматривался всего один вопрос, о правильной юрисдикции для Храпуновых, то есть, в Судах этих стран рассматривается один вопрос, принять или не принять, к рассмотрению Судебные иски City of Almaty и Republic of Kazakhstan.