Как "хвост" виляет "собакой" – 2

Как «хвост» виляет «собакой» – 2

Недавно на портале мы давали интервью с зятем казахского политика Мухтара Аблязова Ильясом Храпуновым, в котором он рассказал, как устроена международная сеть, сплетенная Акордой, для уничтожения казахстанской оппозиции на Западе. Интервью вызвало большой резонанс.

Несколько позже я побывал в Женеве и разговаривал там с Ильясом Храпуновым уже не по телефону, а, как говорится, «вживую» и даже записал наш с ним разговор на видео.

У этой видеозаписи интересная предыстория. Решив записать интервью на видео, мы вышли на улицу и стали подыскивать подходящее место. И очень скоро обнаружили, что одновременно с нами этим поиском озаботилось довольно большое количество людей. Мужчин среднего возраста. Некоторые из них, не скрываясь, снимали наше творчество на видеокамеры своих телефонов.

Все это было похоже на фарс. Ну или на какую-то шпионскую комедию «второго эшелона». Но это еще не все. Очень скоро на месте съемки появилась полиция. Полицейские сообщили нам, что получили сигнал «доброжелателей» о том, что тут ведется какая-то съемка. Препятствовать они нам, конечно, не стали. Но заняли место наблюдателей на некотором расстоянии. Поверьте, это была незабываемая картина. Напомню, что все происходило в центре Женеве. Мы разговариваем с Ильясом, а вокруг целая толпа профессиональных «любопытных». Таких интервью у меня еще не было.

Снимать эту фантасмагорию мы не стали во избежание обвинений во вмешательстве в частную жизнь. Но после этого я понял, что все разговоры про масштаб кампании, развернутой Акордой против Мухтара Аблязова и его сортаников по оппозиции, — совсем не преувеличение.

Ниже смотрите видеозапись интервью с Ильясом Храпуновым:

Ильяс Храпунов о тайнах Назарбаева