Мнение о экс-Министре Финансов Президента Назарбаева

Мнение о экс-Министре Финансов Президента Назарбаева

Прочитав новостийную ленту решила кратко ответить на вопрос: что вы думаете?

Бессменная финансист Наталья Коржова покинула Назарбаева. Увы Сингапура из Казахстана не получилось, а вот заслуги Коржовой перед семейным ОПГ Назарбаева неоценимы.
Именно при ответственности Коржовой и при её соучастии из Государственной собственности были приватизированы по заниженной стоимости стратегически важные промышленные предприятия — доноры Государственного бюджета в интересах аффилированных к Назарбаеву лиц.
Преступная вседозволенность в середине 90-х повлекла последующие преступления, когда эти, уже ставшие частными предприятия пролоббировали в Правительстве льготное налогообложение в интересах прибылей акционеров, аффилированных к семейному ОПГ Назарбаева.
Все эти схемы не могла не видеть Доктор Наук Коржова, когда «верстала» государственный бюджет.
Здесь предположить прямое соучастие экс. министра финансов не грех, как раз грех умалчивать.
Самое парадоксальное, что после должностных преступлений в интересах правящего клана, которые в первую очередь отражались на бюджете в социальной сфере (зарплаты учителей, врачей, пенсионное обеспечение), в этом одна из причин отсутствие роста уровня жизни населения в Казахстане, так вот парадоксально или закономерно (для прикрытия бюджетных преступлений) президент Назарбаев назначает Коржову министром труда и социальной защиты населения РК.
Апокалипсисом преступлений Назарбаева против народа Казахстана, после всех манипуляций с государственным бюджетом, можно считать назначение Коржовой Членом Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан.
Как можно оценить отъезд Коржовой в Россию и её новый персональный пиар?
На мой взгляд, президент Назарбаев проводит зачистку следов бюджетных нарушений (собственных преступлений), и носителей компромата на членов семейного ОПГ Назарбаева.
Не зря же другой финансист, Карим Масимов, предположительно назначен Председателем КНБ для того, чтобы «стереть с лица земли» архивные данные о совершенных финансовых преступлениях в бюджетной сфере за 26 лет правления Назарбаева.
Как возможный вариант экс, помощник Назарбаева, Тасмагамбетов и личный финансист Коржова, оказались самыми хитроумными и заручились поддержкой в России или они, как продукты Назарбаева им очень любимы и отпущены от «греха подальше», так же как Абыкаев, Есимов, Мусин и другие доверенные лица из ближайшего окружения Елбасы, которые ещё ждут решение своей судьбы в Казахстане. Например причастные к распилку бюджетов на строительство психоделической архитектуры новой столицы Астаны и другие допущенные к кормушкам Назарбаевым также дожидаются своей участи в РК.
Убитых, заключённых по приказу Назарбаева в тюрьмы и воспротивившихся его власти экс. чиновников, которые за это получили уголовные дела также довольно много и это устрашающе-сдерживающий для других чиновников фактор, как говорится для «не сопротивления злу насилия».
Таков апофеоз преступной власти диктатора семейного типа, Назарбаева, обогатившегося за счёт государственной казны, который сегодня проводит расчётные операции с своими ближайшими, особо доверенными подельниками.

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова