Национальная идея Назарбаева: деньги, деньги, деньги… Ученые заявляют невозможно отмыть черного кобеля добела

Национальная идея Президента Назарбаева: деньги, деньги, деньги… Ученые заявляют — невозможно черного кобеля отмыть добела

Сегодня моя знакомая посвященная в тайны Мадридского двора Назарбаевых переслала мне статейку вышедшую 13 сентября на сайте nomad.su, который по причине его аффилированности к экс-лидеру партии «Асар», Дариге Назарбаевой меня никогда не интересовал. Единственной привлекательной составляющей сайта считаю возможность оценить с кем сегодня ведет войну с помощью собственного идеологического рупора возможная преемница власти президента Казахстана – Дарига Назарбаева.

Все о чем пишет автор принесло мне минуты радости и понимание того, что главная казахстанская семья читает мои публикации, размышляют над ними, ищет в них недостатки. Значит главная цель достигнута, работает главный принцип: прямой и обратной связи.

Прочитала внимательно статью и внимание привлек следующий факт, духовные ценности главного идеолога семьи Назарбаевых, Дариги, которая патронирует казахстанские СМИ и обеспечивает связь с общественностью, совершенно не изменились с того момента как мы виделись с ней в 2010 году на швейцарском горнолыжном курорте Гштаад.

Первичная мечта Дариги разбогатеть осуществилась, а теперь очевидно она реализует семейную идею Назарбаевых, как говорят в народе, «пустить голыми по миру» других казахстанцев. Отсюда в заголовках грязных публикаций об Аблязовых, Храпуновых проназарбаевских СМИ всегда присутствует идея денег. В духе советского застоя, автор статьи отчитывается перед ПАПОЙ о достигнутых успехах в боях против его врагов «Храпуновы уже не могут содержать спичмейкеров?», а фразу «Или богатые тоже халтурят….» можно понимать как попытку автора провести собственную презентацию за мой счет.

В свою очередь я решила воспользоваться представившейся возможностью ответить автору и проанонсировать книгу над которой в настоящее время работаю. В книге приводится анализ влияния личного человеческого фактора политических лидеров различных эпох на сознание народа, также проводится детальный анализ губительных последствий зависимости Н. Назарбаева от семьи в принятии важных для страны политических, экономических решений.

В книге рассматриваются различные точки зрения компетентных людей и объясняется почему Н. Назарбаеву не удалось за 23 года безграничной власти выполнить обещания данные избирателям построить справедливое государство и экономический рай в Казахстане.

Для объективности используется метод сравнительного анализа. Например, В. Ульянов (Ленин) за свою относительно непродолжительную жизнь создал и реализовал национальную политическую идею Советского союза «Учиться, учиться и учиться». Главной экономической идеей Ленин провозгласил «Электрификация всей страны» и страна реализовала эту всем близкую, понятную задачу. Сталин озвучил 3 июля 1941 года по радио лозунг «Все для фронта – все для победы!» и советский народ победил в Великой отечественной войне 1941 г. – 1945 г.

А казахстанский лидер Н. Назарбаев двадцать лет обращаясь к народу Казахстана запугивает его американской демократией и умирающей европейской экономикой. Все лозунги Н. Назарбаева так или иначе связаны с деньгами, рынком и очень далеки от интересов простого человека. Как пример, привожу заявление Н. Назарбаева на втором экономическом форуме в г. Астана «Экономическая безопасность Евразии в системе глобальных рисков» в марте 2009 года, где лидер нации озаботился мировым финансовым кризисом и выдвинул идею организации новой мировой валютной системы и новой расчетно-платежной единицы «Алтын».

В книге изучаются причины, факторы оказавшие влияние на Н.Назарбаева, вследствие которых он забыл о собственных лозунгах «Если экономика не рыночная, она неизбежно упрется в тупик», «Главная национальная идея – конкурентоспособность нации». Интересно, что практически на всех внутриполитических встречах, Н.Назарбаев постоянно считает деньги, ищет тех кто у него украл деньги. «Украл у него» – это не оговорка, акции главных предприятий Казахстана участвующих в формировании национального бюджета страны принадлежат клану Нурсултана Назарбаева, явно или тайно.

Деньги, деньги, деньги… слышит народ из уст лидера нации. И совсем не удивительно, что все проназарбаевские СМИ считают деньги в чужих карманах. Отнять, распилить, захватить — стало национальной идеологией Казахстана эпохи Назарбаева. С лозунгом «деньги решают все!» действуют по всему миру и представители МИД Казахстана, которые в 2013 году взорвали политическую ситуацию в Италии, Германии, Австрии, Люксембурге своими методами работы:

С этим лозунгом путешествует по всему миру и сам Нурсултан Назарбаев, таким же образом решая вопросы экстрадиции в Казахстан представителей политической оппозиции.

Как человек распоряжающийся всеми государственными ресурсами, включая политический ресурс, Назарбаев регулярно приглашает политиков высокого ранга со всего мира, ангажируя последних для лоббирования интересов Казахстана в мире. К сожалению интерес к Казахстану не велик и в особенности издержки последствий от правления Н. Назарбаева высокопоставленных гостей практически мало интересуют, этим хорошо пользуется гостеприимный хозяин.

В книге изучается важный аспект духовно-нравственных ценностей. Например, как кощунственно Н. Назарбаев использовал в личных целях строительство стеклянной пирамиды в городе Астана. Почему wellness center в Алматы Алии Назарбаевой изначально планировалось строить по аналогии египетских пирамид и почему дочери лидера нации любят одеваться на частные party в костюм Клеопатры?

В книге анализируется “Закон исторических закономерностей”, в заключении делается научный вывод: Веру народа в высшую справедливость купить не возможно, как и уйти от закономерного возмездия.

Что посеешь, то и пожнешь. Посеешь добро – соберешь добро, посеешь зло – всю оставшуюся жизнь будешь пожинать зло.

Народная пословица

В связи с чем закономерно для Назарбаева, что его стеклянная пирамида превратилась в стеклянную витрину продаваемых семейным кланом Назарбаева двойных стандартов бездуховности, спекуляций интернационализмом, отсутствием патриотизма и любви к гражданам, желанием уйти от возмездия за любые деньги. Пирамида стала витриной самой богатой, главной коррумпированной семьи страны, которая правит Казахстаном с лозунгом деньги, деньги, деньги решают все! Изменить сложившийся имидж ненасытной семьи Назарбаевых никакими политтехнологиями уже не удастся. И это подтверждает мнение профессионалов по общественным коммуникациям.

Истина для человека все равно, что огонь. Он его зажигает, и он от него бежит. Ведь истина высвечивает душу человека. «Дом из стекла» он не только витрина, но и окно.

Жан Шомени, Денис Уисман

Поэтому отвечу автору статьи М. Иволгину переадресовав фразу казахстанского диктатора:

«Независимые СМИ поэтому и называются независимыми, что от них ничего не зависит»

Н. Назарбаев

Принцип «Стеклянного дома» по мнению французского ученого Бонделя может устоять исключительно как модель просвещенной диктатуры, той которая не использует идеологию как лженауку для промывания мозгов и поклонения одному единственному лидеру нации Нурсултану Назарбаеву, так как истинная наука говорит «Нельзя отмыть черного кобеля добела».

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова.